#40 Article 4982 Posted at 1997/09/05 09:35:36 by 82FX乗りWKU (MAP6807) []
Subject: Re: クリエイション 宣伝 /4979
WKUでし 「少女帝国」・「まんぼう」がでるんなら行かねばなるまいデシ 私、イベント行かない人なんですがその昔地元厚木であったイベントで 少女帝国さんとこの本読んではまったっす このときそこのスタッフの勝手な一存でもって発禁受けてたっす しかも理由がくだらねぇ、とか書いていて気になったんだが家にある封筒には 「ザ・ガールズ・エンパイア」って書いて有るし最近だした手紙戻って来ちゃったし でも、少女帝国の創刊号とチラシや準備号や手紙を保存して有る所に一緒に 「まんぼう」のチラシ入ってたから間違いないだろう(コミケカタログの住所 とは違うが多分同一サークルだろう) がさごそ(資料を展開し回想している表現) そういえばあたしのイベント初参加もまんぼう知ったきっかけもこのイベントだわ 1992年平成4年8月30日 厚木オリ・フェス4(オリジナルフェスティバル?) ほとんどが(あたしの見立て)見た感じ、ファンジン・SF・アニパロ 電脳系(PC)ってかんじ、但し高校の漫研的な雰囲気で純粋なネタオンリー 当然妖しい面妖系・やおい(ポルノの方ね)・いわゆるコミケ三日目に 有るようなものは一切無く、少しでもあると勝手に発禁喰らうとんでもねぇ イベントだった(昔は良かったが今は満足出来ないな、其れは其れでよいが) やっぱりそろそろ原点に戻るかなぁ?純文学・文芸誌が好きだった頃に・・・ (最近はロリでショタでアリアリの鬼畜野郎だからなぁ>あたし) 余談だが稲垣たるほ(字忘れた)とか少年愛の美学とか入れ込んでいるぞ で、くわしくは1992,11,22発行の少女帝国’93(創刊号)の 92ページから106ページを私なりに要約してまとめるよん (抜粋して載せていいかどうか解らないので) <タイトルのみ原文のまま> 祝・発禁ー厚木・オリ・フェス・リポートー ぶっちゃけたはなしスタッフはPTAが云々(イベント開けなくなる) 作品中に出てくる性器の名称をフセ字にしてない(文芸誌だからやましくないのは 当然なのに単語しか見てないのだ>言葉狩りぢゃん) 学生らしきスタッフってえのはまだまだ無知だったのかな?それとも修行がたりんな しかも「用語が不適当」ってえのを壊れたレコードプレーヤのように 唱え続けるだけで「少女帝国」の質問に対して明確な解答をださない。 大人がいないイベント責任者共は世の中の道理を知らなさ過ぎるようであった こいつらの言う「最低限の常識」ってなんだ?「内容は良かったですね」 なのに女性器を表す単語があるだけで発売禁止処分かぁ (馬鹿ばっかorあんた馬鹿ぁ?) <なおこの要約文にはあたしの感想がかなり入って居ります> え、発禁なのにどうやって入手したかって? それは ばばーん「少女帝国」の斬新なアイデアにより入手 ・売る ことがだめならただであげれば良い でも本代掛かってるので カンパ して下さい と、今でも当時の情景が目に浮かぶぜぃ (売り子のおねーさんの顔は忘れたが) 最近酒呑みで驚異的に記憶力が低下しているのによくおぼえていたなー でも昔の事を憶えていて最近の事が解らないのはボケや健忘症の傾向らしい いやぁー懐かしいなーすっかり忘れてたわ ベース立ててくれた鎌やんさんに感謝(かまやんって定吉七番の?) 長文ついでに書いてしまおう 自主管理さんとまんぼうの西形公一さんが同一人物だとは#210にあの文を アップするまでは知らなかったんですが(過去アーティクルは読んでいたが) 来た手紙、会誌等はきちんと取って有るんですが消印が不鮮明でつらいわ とても丁寧な手紙等有り難うデシ、会費を送ったとき思いあまって 電話掛けてしどろもどろのあたしにも優しい対応、人柄が忍ばれるデシ 会員になるべくして(会誌のみにあらず)送金しておきながら 会合に一度も出席出来ませんで申し訳ないデシ、投稿もしてないデシ。 何故なら最近忘れっぽすぎるデシ ・例えば宮内レミィ氏主宰のナツカラ等で自分が何を唄ったか忘れて 同じ曲を入れてしまうとか、 ・#74OFFで速水閣下の同僚?だっけか?の竹ボンさんだったかなぁ? とまろさんを間違える(大きさが全然違うのに)(苦笑) ・少し古いがMMM25で(このときははじめてで本当に知らなかったのだが) マメミム・フェリシア・藤崎しおり・宮内レミィ氏(ようするに2861だ)と もこなぁる河合純ぷぷぷぅさんを見分ける事が出来ず(座っていたから) でも立つと大きさが違う事に気がつきましたが ・あと小僧さん見るたびに違う印象なので誰だかわからない ・速水閣下も赤いパーツ(服トカ)を装備してないと認識できない ・そういえば空之防人さんも競馬場で見てなんか回りにとけ込んでいてわかんなかった どうやら私にははっきり認識出来る人と出来ない人があるようだ そーゆーわけなんだなー>私がOFFでやたら名前を聞く理由ってばさぁ だからオフ会以外で単独でめいぷりゃーをみても判別出来ません 実際GUNに載っていたTMVさんの写真(MMM25のプレゼント)みても なんかいまいちピンとこなかったし きっと究極鈍いんだろうなぁ>あたし おまけによくオフ会でハンドル聞く割に覚えてないんだよな だから私がハンドル覚えている人ってのは超インパクトな人か 憧れているひとやその人のアーティクル等に対するファンみたいなものかしら 名指しですまんが、しかしあたしは人のアーティクル之中にあたしのことが 書いてあると認識されている「僕は此処に居ても良いんだ」(笑)ってな 感じで嬉しくなりますので、そういった基準でもって勝手に人の名前を 出しているわけでありんす だから悪い意味でとらないでね 誤解をとくのには直接酒の席で話すのが早いんだが 文にして書くとやっぱり長いなぁ、「運命(さだめ)ぢゃ」ってかんじかなぁ 元ネタはみんな解るだろうからかかないよ ちなみにうる星とEVAとなんだっけ?決めゼリフ (るーみっく系の人だったら一発でぇぃす。。。いぢめる?゚゚゚) ぼのネタもありかなあたしのカキコ すげぇ長文お付き合いだうもありがてぇでヤンス ソーゲスこれからも多分長文でしょうが宜しくお願いします・・・でヤンス 船酔の後に「行け行けGO!GO!じゃーんぷっ」したかった/MAP6807 WKUでした