#40 Article 4927 Posted at 1997/08/18 09:06:26 by かくた (MAP4496) [COMIKET52]

Subject: Re: Re: おつかれさまでした /4926 /4925

お買い上げくださったみなさんありがとうございました。

>『花男』を見てから家を出たってホントですか?>かくた さん

ホントです(苦笑)。お会いできなくて残念>高木アオさん。
 版下のプリントアウトが終わったのが7時でした。コピーと製本は会社の事務所
を使わせてもらったんですが、コピーが終わった時点で8時近く。「サークル入場
に間に合わなかったらどうせ一般行列で、入場できるのは11時過ぎになる。とすり
ゃあわてて行ってもゆっくり行っても同じだな」てんで、『カブタック』OPでビッ
グサイトがひしゃげるの見ながら折って、『花男』おーおーキスシーンかぁと思い
つつとじてました。
(でもどうせ間に合わないなら後書きくらい書くんだったなぁ)
 会場に着いたのはちょうど会場直後の10時過ぎ。生まれて初めて一般入場の行列
に並びました。入場整理のせだかさんにみつかって「遅刻遅刻ぅ~」と指差されて
しまった。入場できたのは11時チョイ。

で、もっと大騒ぎだったのは閉会後。
 メイプル関係者と水上バスで浜松町に出て、5時頃からなんと10時まで酒飲みまく
り。ここで自分がすでに30時間以上寝ていないことに気づくべきだったのです。
 地下鉄(東西線)で高田馬場に帰るつもりが、ふと気づいてみると西船橋駅のホ
ームで眠りこけていた。「終電ですよ」と駅員に起こされて、やべっと思って来た
電車を見ると千葉ゆきの黄色い車両。あわてて反対側のホームを見ると地下鉄と東
京方面はもう終了してるじゃないか。しょうがねぇなぁ。
 カバンをどこぞに置き忘れたことに気づいたのは電車に乗った後でした。

かくた

p.s. というわけで、昨晩は船橋のビジネスホテルで一泊。カバンは西船橋駅です
ぐみつかりました。でも駅員さんにカバンの中身をチェックされたかと思うとかな
り恥ずかしい。