#40 Article 4588 Posted at 1996/09/04 13:12:32 by カマヤン (MAP5882) [K.NOMIKET]
Subject: コクラノミコンのお礼
遅くなりましたが、コクラノミコンお疲れさまでした。 「えっちを語る部屋」ご参加頂いた方々、ありがとうございます。 ええと、どういうわけなのか、この企画には主宰として加わる羽 目になってしまいまして、当日はダンドリが上手く行かなくて、 参加された方々にはご不満もおありでしょうが、あの、大きな気 持ちで受けとめてやって下さい。 内情を一部バラしますと、当初企画段階では、ゲスト参加頂く作 家先生達は、3~4人程度という前提で、「いかにして時間を潰 すか」と対策していました。ところが、当日蓋を開けてみました ら、SF大会本部側の粋なはからいによりまして、ゲスト様がそ の10倍にもなりまして、ありがたいことでございます。当初予 定されておりました作家先生の中には、壇上に上っていいただく ことも出来ない方まで発生しまして、まあ、色々ございましたが、 全般的にはゲスト様たちも語り足りないと不満を漏らすほどに活 気に満ちた物となりまして、おおむね成功ではなかったかと、思 っております。 またこのような機会が作れましたら、嬉しく思います。 (某SF研OB) 鎌やん