#40 Article 4587 Posted at 1996/08/30 06:06:34 by もりを (MAP6392) []

Subject: 星里もちる同人誌原稿募集(長文)

ええと、お邪魔します。同人誌の募集はこちらのボードで良いの
かしら? 今回はビックコミックスペリオールなどで活躍中の漫画家
星里もちる先生のデビュウ10周年記念同人誌の執筆者の募集にやって
参りました。BBSでこのような募集をするのは初めての試みなの
ですが、一人でも多くの方の参加をお願いしたくここに掲載させて
いただきます。ご興味のあるお方はぜひご連絡下さい。
 「はじめまして」の方も「お久しぶりです」の方もお元気ですか?
 さて、私ども横浜福袋商会は前身の横浜熊猫本舗時代からずうっと
星里もちる先生の応援をしてきた訳なんですが、この度デビュウ
10周年を迎えるにあたり、何かお祝いが出来ないかなと思いまして
久しぶりのアンソロジィ同人誌の制作を企画しました。昔からの
ファンもビギナーのファンも、そして最近星里もちるはちょいっと
ご無沙汰しているという方も一緒になって、星里先生のこの10年の
歩みを振り返りつつ、これからの活躍にエールを送る本にしたいと
考えています。また、今回から文章による参加も可能になりました
ので、絵を描くのは苦手とおっしゃる方にも気軽に参加していただ
きたいと思っています。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

<募集要項>
内容……星里もちる作品を題材にしたもので在ればイラスト、漫画
    評論など同人誌としての発表を前提にしていれば不問。
    (ただし18歳未満の閲覧購買に制限を必要とするものは
     要相談とさせていただきます)
サイズ……原則として同人誌用原稿用紙(内枠22cm×15cm)サイズ
     文章原稿もこのサイズに収まる完成原稿での投稿を希望。
          FDによる入稿も可能。ただし編集の都合上.DOC.TXT.LOG
     などDOS上で読める形式もしくは.JBW(一太郎)が望ましい。
          ページ数については特に定めないが漫画は4頁単位で24頁
     前後まで、文章原稿は三千~五千字前後までが希望。
     これより多くなる場合は事前にご連絡を。
締め切り……96年11月15日(金)必着
頒布予定……96年12月末のコミックマーケット51(東京ビックサイト)
      において横浜福袋商会にスペースにて頒布開始予定。 
*お問い合わせはメールでお願いします。
 E-mail(PC-VAN経由)WLC80096@pcvan.or.jp
 メイプルタウンネットワーク/MAP6392(もりを)
 東京BBS/ANAN
*なお原稿は書けないけど参加したい! と仰る方のためにアンケート
 企画を用意しています。詳しくは上記メールにてお問い合わせ下さい。
以上、長々と失礼しました。皆様のご参加をお待ちしております。もりを