#40 Article 4519 Posted at 1996/08/07 01:22:29 by 抹茶MIX (MAP6584) []
Subject: コミケの感想~
ゲットしてきた本については、また何かの機会に紹介出来ると良いのですが。 で、1日目。 これがコミケかと思うくらいに快適。 会場内もほとんどの所は無理なく周れました。さすがに大手の列は凄かったが。 初めてのコミケ体験って、後輩が「案外コミケって楽なトコですね~」なんて 言ってましたが、そいつは次の日、本当のコミケを知るのだった。(笑) 2日目 天候は少々湿っぽくなったけど、充分快適。混雑さえしてなければ。 1日目でもあったけど、開場30分位前に、一般入場の列を横に詰めるのはナゼ? ギュウギュウの状態で20分位かな? 死ぬかと思った。 それ以上に、倒れる人か暴れる人が出ないか心配だったが。 とりあえず、南、北と1通り周って、いざ西と思ったら、西への通路が大渋滞。 20分突っ立ってから、諦めて南北もう1週。 おかげで、今回創作系全滅(T_T) 始めての有明で、いろんな事を学びました。 店が充実してて、(ジュースがぬるくない!)環境的にはぐっと良くなりましたね。 逆にスタッフは慣れてないせいか、いろいろと大変だったみたいですね。 いろいろととばっちりも食らいましたが、しかたないと諦めましょう。 より快適なコミケのためにがんばって欲しいものです。 抹茶MIX