#40 Article 4295 Posted at 1996/03/04 18:42:09 by 夏のこたつ (MAP2513) [TOKIMEMO]
Subject: Re: Re: ときめきパーティーセンセーション /4290 /4285
ではお薦めの本の感想です。機会あったら手に取って見て下さい。 > サークル名:”ストーミーマンデー” サークルチェックを忘れてしまって当日挨拶出来ず、申し訳ありません。 ウィズハ本はチェックしたのですが、11時台には売り切れていたのかな? >「桜子ちゃん本」 ええと、コピー本「エメラルドの森」でしょうか? ひっそりとまるで桜子ちゃんの性格のように置かれていましたが(おい^^;) センス自体はなかなかで気に入りました。SD桜子ちゃんでシリーズの継続を 望むとお伝え下さい(笑)あ、私もチョコ欲しい、とも。(^^;) その他買い物はいろいろしましたが、目に付いた物は・・・・・ 「魁!メモリアル」 発行:ときめき少年隊&LOVE LOVE BOYS CLUB ええ、題名で大体分かると思います。あの絵柄で大迫力でやられても。 1ページ目は「わしがきらめき学園アイドル 藤崎詩織である!」ですもの(^^;;;;; その他怪しすぎるパロディ集。「背中がときめいてるぜ」って何だかな。 「PALPITATION FOREVER」 発行:2つおさげ研究所 とにかく表紙の美樹原さんで発作的に購入。(笑)でも、中身も雰囲気のいい ショートストーリーに、結構笑えるパロディがあってかなりお薦め。 「この暑いのにクーラーが故障なんて」 「でもさすがは藤崎さんと紐緒さんね、この暑さでも全く動じないわ」 チャプ。 藤崎:「・・・・ぬるいわ」 紐緒:「ええ・・・・・・」 「Pure」 発行:めもりある☆とれーす 画力はそこそこという気もしますが、お話のセンスがかなり良い。 ときメモのキャラをますます好きになるような一冊です。心温まります。 「春への予感」 発行:かにころっけ 白黒のコピー本で地味ですが、おさめられた2本の小説はいずれも秀逸。 如月さん&館林さんそれぞれ主役です。何てことない話なんですが、どっちも キャラの特性をうまく捉えており、すんなり読めた一本です。小説でキャラの内面を 描写するような話は、下手をするとうっとうしいものになりがちですが、これは かなりのものと思いました。 全体として、地味な印象を受ける本ほど、作者の思い入れとかが強く出ている 印象がありました。同人に手を染めて月日が経ってないのでしょうが、逆に手慣れた サークルにはない良さを感じました。当然の事とも言えますが、ときメモでは、 いわゆる煩悩本のほとんどは興ざめになってしまうしかないみたいですね。 やはり良い出来のものはほとんどないです。 MAP2513 夏のこたつ