#40 Article 413 Posted at 1991/06/19 18:08:24 by 天道 かすみ (MAP2419) [COMIKET]
Subject: Re: Re: 私なりの考えですが... /412 /411
いやー,自分でもいったいなに書いてるのか混乱してきました. そのため,検討違いのことを指摘されお怒りでしたらお詫び申し上げます. >なぜ自分達だけがと感じる人はいないでしょう。 >「なぜ」という問いに対する答えは「自分達の事が問題になっているから」である事は >考えなくてもわかる事ですから。 その結果は夏コミ終了後に出るでしょう. >「他の人を巻き込まないように、当事者であるあなた方が自粛するべきだ」 >というべきですね。 その通りです. 大沢さんは話の分かる人だと思いますが,利益を得ることだけを目的とし,「そんなこ とは俺達のしったこっちゃねぇ」と,いう考えの人もいるんではないかと.(^_^;) >これは、「あなた方は考えていない、考えようとしていない」という意味が >含まれているととられる場合もあるので、相手の反発を招く事がよくあります。 そうですね. 反発をうけちゃお互いいやですからね. とにかく,ジャンルが異なれど同じ同人仲間として,今後は「自分達だけのコミケでは ない」と,いうことをいままで以上に頭においておくべきでしょう. >自粛したエ○本を描きたいので、細かな点まで質問するという考え方もあるにはあるね 自粛したエ○本,香港や台湾みたいにスミや突然の下着修正だったりして. かえって,修正が逆効果になるとか.(^_^) >また、そういう細かな点を質問する事を通して、状況を推し量って発表するかどうかを >決める材料とする。 >という考え方もあるにはあるね。 エ○系同人誌だけにいえることではないですね. アニパロであっても作者が切れるような表現は厳禁ですね. まずは,皆さんコミケを生き残らせるためにも,まずはこの夏コミを無事乗り切りまし ょう. またまた意味不明になってしまった/天道 かすみ