#40 Article 413 Posted at 1991/06/19 18:08:24 by 天道 かすみ (MAP2419) [COMIKET]

Subject: Re: Re: 私なりの考えですが... /412 /411

いやー,自分でもいったいなに書いてるのか混乱してきました.
 そのため,検討違いのことを指摘されお怒りでしたらお詫び申し上げます.

>なぜ自分達だけがと感じる人はいないでしょう。
>「なぜ」という問いに対する答えは「自分達の事が問題になっているから」である事は
>考えなくてもわかる事ですから。

その結果は夏コミ終了後に出るでしょう. 

>「他の人を巻き込まないように、当事者であるあなた方が自粛するべきだ」
>というべきですね。

その通りです.
 大沢さんは話の分かる人だと思いますが,利益を得ることだけを目的とし,「そんなこ
とは俺達のしったこっちゃねぇ」と,いう考えの人もいるんではないかと.(^_^;)

>これは、「あなた方は考えていない、考えようとしていない」という意味が
>含まれているととられる場合もあるので、相手の反発を招く事がよくあります。

そうですね.
 反発をうけちゃお互いいやですからね.
 とにかく,ジャンルが異なれど同じ同人仲間として,今後は「自分達だけのコミケでは
ない」と,いうことをいままで以上に頭においておくべきでしょう.

>自粛したエ○本を描きたいので、細かな点まで質問するという考え方もあるにはあるね

自粛したエ○本,香港や台湾みたいにスミや突然の下着修正だったりして.
 かえって,修正が逆効果になるとか.(^_^)

>また、そういう細かな点を質問する事を通して、状況を推し量って発表するかどうかを
>決める材料とする。
>という考え方もあるにはあるね。

エ○系同人誌だけにいえることではないですね.
 アニパロであっても作者が切れるような表現は厳禁ですね.

まずは,皆さんコミケを生き残らせるためにも,まずはこの夏コミを無事乗り切りまし
ょう.

またまた意味不明になってしまった/天道 かすみ