#40 Article 4098 Posted at 1995/09/30 23:32:17 by 利根 (MAP4995) [TENASSEN]

Subject: テナッセン行ってきました

土曜日の午後二時からということで、制服女子が多く見受けられました:-)
ただ、小規模の即売会なので、臨時バスがなく、路線バスが非常に混んでいま
した。コミケのときの2倍かかったように感じました。築地から歩いたほうが
早かったようです。

会場を目指して歩いていくと、いきなりテントが張ってあって度肝をぬかれ
ましたが、これはとなりのアウトドア関係の展示会でした。
よかった、よかった(何が?)。

新館一階をゆったり使っている感じで、3000スペースくらいだったと思います。
ちらしスペースとか業者スペースがありました。しかし、空いている新館一階
てなんか違和感ありまくりです。一ヶ月前の経験があるだけに(笑)。

私はあまり買うものがなくて・・・いつも行きつけてるサークルの他には、
コピー本を一冊にラミネートバッジを買っただけで終わってしまいました。
ただ、久しぶりに「全体をぶらっと見る」ことの出来た即売会でした。

わたしはさっさと帰ってきたのですが、イラストボードの競売とか、コピー
本のぎりぎり搬入とかしてるサークルは「5時から売ります」などと、普通の
即売会では聞けない台詞がありました:-)
まさにトゥインクルコミケ。でも終了する頃には真っ暗になってて、ほとんど
誰もいなかったりして・・・

帰りはエクシードラフト基地^H^H^H^H^H^H^H^H^H^Hフェリーターミナルのバス
始発まで歩いて行って、座って帰りました。会場の停留所は混んでいたので、
正解だったようです。

でも駐車場一応開いてたんだよなぁ。知ってれば車で行ったかもしれない。
#念のため:テナッセンの駐車場じゃなかったし、いつも開いてるかは知らない

今日のハイライト:
行きのバスの運転手「外から見て混んでいると分かるように乗ってください」

|利根:MAP4995@mapletown.or.jp|