#40 Article 4044 Posted at 1995/09/06 00:40:44 by PAZ(鬼) (MAP2562) [COSPA4]

Subject: Re:*12 コスパ in ヴェルファーレ /4043 ..... /3957 /3947

モラルは順調に低下中!			←もうおわかりですね(笑)

[キーワード: 人民は弱しスポンサーは強し]

回を重ねるごとにスポンサー色が強くなってきたように思います。
 1人1人の参加費用が前と同じであることを考えると、
 ベルファーレを借り切るためにスポンサーがどれだけ苦労されているかは
 わかるのですが、踊る時間が減ってしまうのはどうも嬉しくありません。
 以前のゴールドでは、ホールが2Fと3Fにあり、3Fでスポンサーイベントや
 ミニコンサートが行なわれている間も2Fで踊り続けることができました。
 しかしベルファーレにはホールが1つしかなく、踊る時間とイベントの時間が
 同じくらいになっていたため、イベント中はみんな踊りたくて
 うずうずしていました。(特に途中から参加されたMAFTY氏)

まぁ、あきらめるしかないのかも知れません。
 スポンサーイベントには人数を集めなければいけませんし。
 ゴールドはもう無いし(;_;)

[キーワード: コンテスト55号]

今回もコスプレコンテストがありました。
 ・・・またイギリス娘に投票するのを忘れてしまった(;_;)
 しかし、どうも優勝者の選定にスポンサーの意向が入っているような気も
 しないでもなかったです。
 コミケでもお馴染みの、いつもの獣神ライガーのコスプレの人が
 審査員席に座っていたのですが、ひょっとして、本物のライガーさん
 なのでしょうか?

[キーワード: パパは酸素欠乏症]

予想されたベルファーレの狭さによる混雑は、閉会後のエレベータ待ち
 くらいしか無く、踊るスペースは十分に確保されていました。
 特にいつものお立ち台前(イギリス娘前とも言う(笑))の
「足を踏み出せない」ような狭さは無く、お立ち台前だというのに
 自由に踊り回ることができました。

しかし妙に息が苦しかったです。
「僕ももう年かなぁ」と思っていたのですが、どうやら地下で大量に踊ったための
 酸素欠乏状態だったらしかったです。
 手足の疲れより、肺と心臓の限界で踊れなくなったりしました。

[キーワード: 踊い日も安心]

束の間の安らぎも振り切ってひたすらまっすぐに踊り続けた流れる汗ぬぐわずに
 の結果、コスプレに適した道具を発見してしまいました。
「最後まで鬼宿の額の鬼が消えなかった三菱ペイントマーカー」と
「最後まで井宿の前髪が落ちなかったハードジェル」がそうです。
 いやもう、あれだけ踊っても大丈夫なら、通常のコスプレなら十分に
 3日くらいは耐えるだろうと思われます。
 ジェルの銘柄は忘れてしまいましたので井宿の御方にレポートしていただきたいと
 思います。

[キーワード: 人はなぜコスパに行くのか]

そこにコスパがあるからだっ! ・・・とは言いませんが。
 僕は踊りに特別な意味を求めて参加しています。
 あとは自己表現と目立ちたいのを満足させるためと、
 新たな出会いを求めてと、イギリス娘に会うため(笑)

帰りの電車で出た話題に「なぜコスプレ?」「なぜダンス?」というのが
 ありました。
 僕が思うには、通常のディスコ等に行って踊ることとは
 評価基準が違うということがあると思います。
 つまりは、踊りの上手・下手はあまり問われず、コスプレが似合っているかが
 評価基準になっているため、踊りやすく、お立ち台にも上がりやすいという
 ことがあるんだと思っています。
 それから、みんなでコスプレをしているという仲間意識みたいなものがあって、
 初対面の人でも話し掛けやすく、友達になりやすいというのもありますね。

コスパに来ている人は、みんな生き生きしていて、みんなステキです。

[キーワード: その他]

今回は会場の都合でカメラ持ち込み不可だったのが悲しかったです。
 専属カメラマンが無料で撮ってプレゼントしてくれていたらしいのですが、
 知らなかったので撮ってもらいませんでした。うるる。

というわけで、次回は10月15日(日)「コスパ in ツインスター」、
 その次が12月17日(日)「コスパ in ツインスター2」、
 11月5日(日)には「コスパ in 大阪マハラジャ」があります。
 皆さんもよろしければどうぞ。

・・・鬼軫井が揃ったんだから星のしっぽさんも来れば良かったのにぃのにぃ。
 柳は小僧さん希望!(ぉぃ)

PAZ
ps. アニソンのパラパラ作ろう計画発動目前