#40 Article 4043 Posted at 1995/09/06 00:40:42 by PAZ(鬼) (MAP2562) [COSPA4]
Subject: Re:*11 コスパ in ヴェルファーレ /4042 .... /3957 /3947
モラルは順調に低下中! ←本文に関連項目アリ というわけで、"コスパ in ヴェルファーレ"(ぴあ表記)に行って参りました。 「ヴェ」の文字はなんとなく気持ち悪いので、以下では「ベルファーレ」と 書きたいと思います。 長文アーティクルになってしまって申し訳ありません。 御用とお急ぎの方は "[キーワード: ]" の行だけ見ていただいて、 興味の湧いた本文のみ読んでいただけるとよろしいかと思います。 [キーワード: とうとう雅さんもコスパに!] (本文省略) [キーワード: とうとう雅さんもイギリス娘の魅力に!(笑)] 僕とMAFTYさんが 「実はその娘が目当てでコスパに行き続けているのではないか」と 噂されているイギリス娘ですが、雅さんにもすっかり気に入っていただけた みたいで嬉しい限りです。 彼女は踊りが違うんですよぉ。上手なだけでなくて生き生きとした踊りなんです。 「ちんちくりんなのに魅力的」(PAZ氏談)という感じで、 何やら踊り始めるといきなり色気レベルや魅力レベルが上がってしまい、 カワイい娘は他にもたくさん居るのに、誰も彼女にはかなわないんです。 [キーワード: とうとう雅さんも森ユキ嬢の魅力に!(笑)] コスパ第1回からひたすらミニコンサートを行なっている森ユキ嬢(推定19歳) ですが、アイドル研究家の雅さんも知らなかったらしく、ミニコンサートを 「毎回見てます」(PAZ氏)、「来ても見たことなかった」(MAFTY氏)、 「ぜひ見よう!」(雅氏)と意見が一致し(ぉぃ)、全員で見てきました。 「どうせなら踊ってしまおう」との考えのもと3人で舞台に合わせて踊ること10分、 いつのまにか周りでも踊っている人が多数出ていました。 彼女のデビュー曲「わがままでゴメンね」でみんなも踊ろう! ちなみに踊りは簡単です(雅氏はすでにマスターした模様) 余談ですが、彼女のファンクラブ名は「矢つぎばや」に違いありません(笑) [キーワード: かっこいいとはこういうことだ](c)ゴールドマウンテン 最近はめっきり(鬼)めいてきたPAZ氏(25歳独身)ですが、 いままではコミカル系のコスプレしかやったことがなく、 鬼軫井で連れ立って歩いて女の子にキャーキャー言われたことが やたらに嬉しかったらしく、「かっこいいコスプレとはこういうものかぁ!」と えらく感激していた様子。 途中で1人の女の子が話し掛けてきて、高校の漫研に入っているとか、 そこでふしぎ遊戯のコスプレをするとか、衣装の作り方を教えて欲しいとか、 井宿のファンだとか言っていましたが、「ふーん」って聞いていたら いつの間にか居なくなってしまいました(ぉぃぉぃ) ・・・し、しまったぁ! 「どこの高校に行っているの?」とか 「それって学園祭でやるの?」とか「衣装を一緒に作ろうよ」とか 「マンガができたら見せてね」とか「次回のコスパも来るの?」とか 「この後何か用事あるの?」とか色々とアプローチをすれば良かった。。。 いやしかし、僕にはイギリス娘がぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!(ぉぃ) [キーワード: 対象は現コスプレイヤーか元コスプレイヤー] こう書かれたアンケートを持った女の子が回ってきました。 アンケートには「どうしてコスプレをするのか?」等が書いてあり、 聞いてみるとコスプレイヤーの意識調査をまとめて卒論にするのだと言ってました。 「いやぁ、奇遇だなぁ。実は僕も卒論はロボットの作動方式についてで」(by雅氏) 「いやぁ、奇遇だなぁ。実は僕も卒論は分散データベースについてで」(byPAZ) とは言いませんでしたが(ネタとしては出た(笑))、 こーいうのが卒論になるってのはうらやましいです。 一緒に会話していたワルター・ワルザック様(けっこう美形にーちゃん)が 「あぁぁっ、俺も卒論にやろうとしていたんだぁぁぁっ!」と感激していました。 [キーワード: モラルは順調に低下中!] 元々のベルファーレにはロッカールームが1つ(鉄板の階段・床により上下2つに 分割されている)しかありませんでした。天下のベルファーレなのに! で、着替えはどうしたかと言いますと、同じロッカールームの 1Fを女性、2Fを男性が使用しました。 ところがこのロッカールーム、床が円い穴のいっぱいあいた金属板でできていて、 しかも階段の周囲には隙間がいっぱいあるんです。 さらに元々は1つの部屋だったため、1Fの一部をカーテンで仕切って 外から階段までの男性用通路にしていたのですが、上側にはなんの仕切りも 無いため、階段を登ると仕切りの向こう側が見えてしまうという・・・ ・・・も、モラルは順調に低下中っ!!(笑) いやしかし、男として(byPAZ氏)、人間として(by雅氏)、 目を皿のようにして(以下自粛) 個人的には、踊りってのは生物としての人間が持つ肉体の根源的な欲求に 根差した行動だと思っていますので、特に仲間意識を抱きやすく情熱的になりやすい コスパでは、このくらいオープンな方がふさわしいのではないかとすら 思ってしまいました。 (できれば無邪気に一緒に着替えるくらいの方がいいんですが(笑)) ・・・続きます。 PAZ