#40 Article 3678 Posted at 1995/06/15 00:38:21 by TIAMAT (MAP4761) [EVENT]

Subject: Re: Re: 長文ですご注意ください /3668 /3666

>>  イベントを主催する側にも、参加者管理といった重要な部分で落度があった事を
>>  認めてください。少なくても今回の書き込みで書いた事が理解できるなら、そちらの
>>  不手際もある事が明確でしょうから、、、
>
>はい、参加者の良識と節度を過信して、結果的にイベントの不利益を招いてしまったの
>は、まこと主催者側の落ち度と言って間違いの無い所であります。

★主催者側からミスを認めて頂く発言を頂き有難う御座います、、が
  この文章では参加者が総ての問題を起こした様に思えるのですが?
   私が書いたのは参加者が問題を起こさない様に、きちんと管理するべき事を
  してなかったのでは?、、、いわゆる「参加者管理」を問題にしたつもりだったの
  ですが、、、細かい指摘かもしれませんが御参考願います。
★★★★★★★★★

>>あの事件が原因であるという、客観的証拠は無いですが、状況証拠も心証も真っ黒…
>>まぁ、「クリスマスに使えないのはあいつのせいだ!」などとは言わないようにして
い
>>ますけど。何しろ証明書も客観的証拠も無いんですから…
>>★充分言ってますね。確かにこちらにも問題があったかもしれませんが、それを
>
>これは、私の言葉不足でした。
>「クリスマスに使えないのは、あいつのせいだ」と公式には参加者には言わない…
>と訂正します

★あえてペーストの順番を変えて見ましたが、、最初のペーストした文章では
   (あとから一部訂正は求めていますが、、)「主催者側の落ち度と言って間違いの無い所」
   と認めて頂いたのですが、、、主催者として認めたが個人では認めてないのでしょうか?

他には、大変細かい指摘になりますが、「公式には」と「参加者には」となってますが、
   これらの場合ですと、本人が非公式の場合はいくらでも発言できます。また「参加者」と
   言うところも、「参加者では無い人」だからOKと言うのもおかしいと思うのですが?
   (揚げ足とりの様になってしまいますが、そこの部分を確認させてください)

今までの発言等を御読みさせて頂きますとMr.Mさんはコスプレダンパ等の主催者
   をなさっています、またパソコン通信のBBS等も行なっているとのお話を御聴きします。

もしも上記の様な意図が有った場合は(その様な意図が無かったとしても)  これらの
   立場である以上、Mさんの発言は、本人が「非公式」な発言と思っていても、他の人が聴
   いた場合はオフィシャルな発言と思われてしまう事でしょう。  また、この「公式」と
   言う表現が非常に曖昧である為、個人で「クリスマス、、云々」と思う分には問題ありま
   せんが、発言に関しては自粛して頂けるようお願い致します。(なを、パソコン通信
   同人誌、チラシ等等、他のメディアに対しても、『発言』に関しては自粛して下さい)

by TIAMAT PATRIARCH