#40 Article 3668 Posted at 1995/06/12 01:57:12 by Mr.M (MAP228) [EVENT]

Subject: Re: 長文ですご注意ください /3666

>  着替えて、会場に入るときは、スタッフの方が別に問題としてませんでしたが、

あの格好で場内に存在するだけでしたら、問題が無いと判断したのでしょう。
私も、(今でも)そう思います。

>★これは会場側がイベントを監視している物と理解しますが、、(少なくても、あの
>  恰好で買物等には行ってませんし、「替え歌」等が起きたのはホールです。その
>  状況下でそういう事が表に解るってどんな状況なんでしょう?)

まず、あのホールには監視のTVカメラがあり、ホール内部を写しています。
これは秘密でもなくて、常連ならばみんな知っている事なのですが…
そして、(確証は無いのですが)ご推察の通りあの事件を会場側にご注進した輩がいる
ように思われます。まぁ、私達のイベントをつぶしたがっている人間は珍しくは無い…

>>あの事件が原因であるという、客観的証拠は無いですが、状況証拠も心証も真っ黒…
>>まぁ、「クリスマスに使えないのはあいつのせいだ!」などとは言わないようにしてい
>>ますけど。何しろ証明書も客観的証拠も無いんですから…

>★充分言ってますね。確かにこちらにも問題があったかもしれませんが、それを

これは、私の言葉不足でした。
「クリスマスに使えないのは、あいつのせいだ」と公式には参加者には言わない…
と訂正します。

>  イベントを主催する側にも、参加者管理といった重要な部分で落度があった事を
>  認めてください。少なくても今回の書き込みで書いた事が理解できるなら、そちらの
>  不手際もある事が明確でしょうから、、、

はい、参加者の良識と節度を過信して、結果的にイベントの不利益を招いてしまったの
は、まこと主催者側の落ち度と言って間違いの無い所であります。

>まあ、本来なら出てこなければ終りだったんでしょうけど、、、しかし当日の
>片方にイベントには某氏は知っていたはず、もしも問題があるならば、何故
>その時に言ってくださらなかったのでしょうか?(まあ、これは私の甘えでもありますが)

「来ない」という言葉を信用して、疑わなかったのが間違いでした。

MAP228 Mr.M