#40 Article 3666 Posted at 1995/06/11 23:54:15 by TIAMAT (MAP4761) [EVENT]
Subject: 長文ですご注意ください
>ただ、周囲から勧められても、本人が強く拒否すれば事件は避けられたはず… >一部の人間が始めようとしても、周囲が押し止めていれば、事件は避けられたはず… >たとえ始まっても、スタッフが中止をさせていれば、事件は避けられたはず… >私も、気がついた時点で中止させればよかった、と反省しています。 (「3664」の文章から引用) ★少なくても、あの時点では私はあのようになるとは想定出来ませんでしたし、 逆にスタッフも想定できたでしょうか? 実際そういうネタを禁止にしていなかった と言う事はそれらの事に関する、スタッフの認識不足ではありませんか? (これは私の責任転嫁かもしれませんが、あえて書き込みます) 着替えて、会場に入るときは、スタッフの方が別に問題としてませんでしたが、 確かに本人がステージに上がるのを強く拒否すれば事件は避けられたかもしれません。 しかし、、、 >ちなみに、後日の会場側との交渉で、あのような内容では今後も継続しての貸出は困難 >になるでしょうという、警告とも感想とも苦情ともつかない話が… >そして、12月24日のクリスマスイブのあの会場の使用を拒否されました。 ★これは会場側がイベントを監視している物と理解しますが、、(少なくても、あの 恰好で買物等には行ってませんし、「替え歌」等が起きたのはホールです。その 状況下でそういう事が表に解るってどんな状況なんでしょう?) (会場側が監視していたと仮定して) そんな話聴いた事もありませんし、少なくても そういった第三者が監視したと知っていたなら、そんなイベントには参加しなかった でしょう。 少なくても、私は第三者に監視されてまでそんなイベントに参加したいと 思いません。 では逆に 監視していなかったとしたら、誰かがわざわざ報告したとし か思えません。 問題のあるコスプレをしないのも確かに参加者に問われるべき事で しょう、しかし、問題のあるコスプレをさせないのもイベンターの問われるべき所では ないでしょうか? >あの事件が原因であるという、客観的証拠は無いですが、状況証拠も心証も真っ黒… >まぁ、「クリスマスに使えないのはあいつのせいだ!」などとは言わないようにしてい >ますけど。何しろ証明書も客観的証拠も無いんですから… ★充分言ってますね。確かにこちらにも問題があったかもしれませんが、それを 『「クリスマスに使えないのはあいつのせいだ!」などとは言わないようにしていま すけど』って言うのは責任転嫁とは言えないですか? イベント側の管理体制にも問題 が無かったと言えるのでしょうか? そのような事が起こらない為のイベンターでは 無かったのでしょうか? 参加者や会場の管理の出来ないイベンターでは困ります。 >そういうわけで、あの日の晴海での主催者以下は「もう2度と来るな!」が感想です。 >森下の主催者の方は、分からないのでコメントは出来ません。歓迎かもしれないし… ★まあ、ここまで言われてしまったら、普通行きません、が上記でも書きましたが、 確かに今回の件は私が悪い部分もあるとは思います(認めますが)。しかし 前のTVの件も、今回の件もどちらも相手が悪い部分がありますが、どちらにしても イベントを主催する側にも、参加者管理といった重要な部分で落度があった事を 認めてください。少なくても今回の書き込みで書いた事が理解できるなら、そちらの 不手際もある事が明確でしょうから、、、 森下に関しては、私が行かなくても同じだったでしょうね。チラシにパーソナリティ 名前が幾つかならんでいるところに、「尊師」ってありました。問題が起きてるとしたら 、すでにその時点で起きているのでは? そういうネタをやばいと言いつつ、イベント 側の人間がチラシ等でやっている事自体、、、、、 森下の主催者がそれでクレームを付け たら、ちょっと納得行かないかもしれません。 by TIAMAT PATRIARCH まあ、本来なら出てこなければ終りだったんでしょうけど、、、しかし当日の 片方にイベントには某氏は知っていたはず、もしも問題があるならば、何故 その時に言ってくださらなかったのでしょうか?(まあ、これは私の甘えでもありますが) 。