#40 Article 3660 Posted at 1995/06/11 16:33:41 by TIAMAT (MAP4761) [EVENT]

Subject: ちなみに、、、

えーっと Mr.M氏の5/26の書き込みに有った、麻○尊師のコスプレをしていた、、、
と言われる者です。個人的になんだかなぁといった感じです。
(イベントでスタッフで無いからかもしれませんが)

あの白い恰好、、、あれがコスプレと言われると、私は普段着で歩けませんね。
正確に言えば、コスプレと言えた代物では無く、ジョギングをする様な服装
だったんですが。(意識していないと言うと嘘になりますが、、、もしも
「私」がその様な恰好をしてはいけないなら、、、、人の顔や髪型に文句が
有る事になりますね。違いますか?)

さて、例のイベントですが、ステージに私を自分から上がってないと申し上げて
おきます。替え歌に関しては誰が歌い始めたのかは知りませんが、、
少なくても、私自身「あぶねー」と思っていたのは本心です。回りが勝手にどんどん
盛り上げてゆく、、まさにそんな感じでした。曲が終ったあと解放され、さっさと
入場した時の恰好に戻りましたが。その直後になって「替え歌禁止令」が出ました。
(ちなみに今は知りませんが、その時の時点では某団体の教祖はまだ「容疑者」で
サリン事件の犯人は断定されていませんでした。)

新聞やTVに報道されたら、、、とイベントでクレームを付けた方がいましたが、参
加者はそういった事にも気を付けなくてはいけないのでしょうか?  もしもそういっ
た取材が来る場合は、それを管理するのがイベンターだと思っていたものですから、、、
(クレームを付けた方は、FUJI TVの深夜番組で盗撮された事を例に揚げてましたが
、まさか盗撮を予測してコスプレをする等不可能近いと思われます。) 
  横道にそれますがイベンターはその会場を管理する責任がある訳ですから。ある意味
ではイベンター側の落度でもあると思いますが、、、、みんな先日はTVの責任にしていた
けど、イベンター側にそういう事を許してしまった責任は無いといえるのでしょうか?

さて、ここまで書いて人を追求する様な書き込みばかりなので、ちょっと内省をして
みようと思いますが、まあ、イベントで周りの人間に押されたからと言ってステージに
上がったのは、、、、上げさせられたに近いからなぁ、、、他人の責任にするのは嫌な事です
が、、、恰好に関しては、意識してやってたと言う所が悪い事かもしれませんが。
あの服装自体は問題が無い物ですし、(あるならスエットスーツや衿無しのシャツを
着て歩けなくなってしまいます)  個人の顔とかが似ている事に関しては、、、
自分が悪いとかそういった問題ではありませんし、どうしようも有りません。
まあ、あえて自分が悪かったとしたら、それらのクレームを付けられない物を、
あえてそういったウケ狙いで使った事ですね。  

長文になってとりとめの無い物になってしまい、申し訳有りません。
by TIAMAT PATRIARCH

PS なを、私がヘッドギアとか、紫の服を着ていれば本当に
あまりにタチの悪い冗談ですから言い訳は出来ませんけど、
あの恰好に関してやばいと仰られる場合は、こちらも
なにも出来ないって感じです。

あと、私もまだまだこわっぱですので、自分自身の考えが間違っている部分が
あると思います。もしもこちらで「ここのところはこうではないですか?」と
言った意見等ありましたら、御教授頂ければ幸いに存じます。