#40 Article 3608 Posted at 1995/05/27 21:26:15 by Mr.M (MAP228) [EVENT]

Subject: Re:*5 オウムと言えば /3606 ... /3599 /3598

そういうわけで、あのイベントに関しては主催者以下幹部スタッフの全員と、その他の
スタッフのほとんどが私の味方だと確信していますから、ご心配には及びません。
この度を過ぎた悪ふざけについて私が書いた事は、そのイベント主催団体を代表しての
意志だと受け取って結構です。(念のために、先程確認を取りました)

あの場面を見て「お前達、冗談が過ぎると会場を追い出されるぞ!」が私の感想です。
(私も、全部ではありませんが見ました…)
人を殴るのが暴力でも、親が子を殴る教育だけは大目に見て貰いたい…

だから、尊師のコスプレの是非はともかくとしても、それを壇上に上げての変え歌など
の行為自体についての賛否・感想を伺いたいです。
それが原因で会場を追い出されても、他の団体には影響は無いと私は判断しましたが、
その影響についてもご意見を頂ければ幸いです。
事件について書いた事自体については、部外者は発言をご遠慮願いたいものです。

ちなみに、例の尊師のコスプレと、営団地下鉄職員のコスプレを組み合わせて、コミケ
ット会場で尊師が立った前に地下鉄職員を仰向けに倒したアトラクをやりたいという話
が(もちろん、南館2Fで)ありましたが…
「たとえ準備会が禁止しなくても、それが雑誌に載ったら…」が私の感想です。
たとえ(まさかそんな事は無いと確信しますが)準備会が大歓迎でも、今後のコスプレ
全体への悪影響を考えたら、私には容認は出来ません。禁止する権限もありませんが…

MAP228 Mr.M

PS.
最初の文が非難・告発と取られるように書いてしまったのが失敗のようですねぇ。
単なる、エピソードのつもりで、身内の恥を晒したつもりだったんですが…