#40 Article 3597 Posted at 1995/05/26 08:50:10 by Mr.M (MAP228) []
Subject: Re: 言い方悪かったかなぁ /3596
いや、だからあの格好が冗談だと、私は思っていたわけなんですよ。 それが宗教的主義主張ならば、私は討論につきあう程の余裕は無い… また、売り上げを伸ばすための客引きだったのなら、別の次元で論議ですね。 まさか、あの格好自体が個人の道楽で趣味だったとは思えないんですが。 ともかく、あの事件が同人誌即売会の世界に影響が無いと断言・保証されるなら、 それは大変にうれしい事だと思います。 大体、他のサークルにも同じようなナイフを持っている人はいたかもしれないし、 売るつもりは無くても販売が違法な程度の写真を2枚以上持っていた人はいても 不思議は無いと思います。 それが、あの2人だけ逮捕拘引されたのは、本および展示(配布?)物と格好が 引き金になっているのだと、現在でも私は確信しています。 ところで、TENASSENでカンパを集めていたのは、どういう人達かな? まさか、必要も無いのに名前をかたって金を集める詐欺では無いと思いますが… それとも、冥土出版と遊撃隊では対処の方針が違うとか? MAP228 Mr.M