#40 Article 3567 Posted at 1995/05/17 10:02:13 by As (MAP3660) [SCC]

Subject: Re:*9 SCCの騒ぎについて /3561 .... /3518 /3493

レスしなければいけませんか?ええと(^_^;
七色虹之丞さんが怒っているのだけはわかるけど、書き込みを何度見返しても
論理が見えないので返答し難いのですが。

#40の話題に限定して話すよう努力します。(それともさっさと#13?)

私が名前をはっきり示していない点。
これは手元にビラが残っていないので、確かこんな感じだろうと書いた
わけで、別に揶揄しているわけではありません。
とりあえずここの論旨は、批判は率直にせよ、でしょうか。

次の「怪しいサークル」の所は結局何を言いたいのでしょうか。

コピー本の価格の件ですが、私の前に、「薄いコピー本を高く売る
暴利サークル」といったニュアンスのある書き込みが有ったために
「そんなに高くないよ」という主旨で書いた文章です。製造コストの
如何によらず、内容さえ良ければ入手するべきだ。というあなたの
主張を、私に向けるのは無意味だと思いますが。

著作権に関する書き込みについては、今回話題になっている
サークルが著作権をちゃんと守っていないのではないか?という文章
に対して、「まだましな方じゃない?」と私が書き込んでいるわけです。
ですから、著作権なんてどうでも良いのならば、逆にWAKさんに対して
件のサークルを擁護する論陣を張るのが適切ではないでしょうか?

この辺は私を批判するうえで期待される論理とはかけはなれたロジック
なんで、一体どう返答して良い物やら?

WAKさんの年齢を聞いたのは、捕まったサークルの代表よりもWAKさん
の方が若そうだったので、「おいおい、相手の方が年をとっていそうだぞ?
一応自分より年寄りには多少は敬意を。」という遠回しの牽制球です。
ですから私はここは非難されても仕方ないかな、と思います。が一応
WAKさんには通じたようですよ。

ここで何故世代論が出てくるかもわかりません。

私としては、いわれのある非難はしても良いけれど、いわれのない非難まで
被るのも気の毒だし、といった程度の書き込みです。

As