#40 Article 3500 Posted at 1995/05/08 02:23:16 by チクリン (MAP4717) [SCC]
Subject: Re: Re: SCCの騒ぎについて /3498 /3493
まず売り子の恰好ですが、私が見た時はオウム真理教のヘッドギア(でしたっけ) に模した青い水泳帽から針金が出てるというシロモノでした(^^; でもサークルの人は信者ではないらしいです。 で、売り物 ・ケーキの作り方(?)(1000円)コピー誌 表紙にはCIAが何たらって書いてあるのですが 多分あれの作り方だったと思われます。 この本はC-レボの時にも売られていたらしいので その時に大丈夫だったから出したんでしょうか。 ・ヴァジラヤーナ・サッチャ(200円) 例の機関誌ですね。 ・日出ずる国災い近し(200円) これも例の本ですが本物よりサイズが小さく ページ数も全然薄いらしいです。 友人がこれは何だって聞いたら「ダイジェスト版」 って言ったらしい。 ・ビデオテープ(1000円) ・カセットテープ(1000円?) 経緯ですが 見本誌って言うか販売リストに出していない物を売っていたのを 主催側がどのようにかは分かりませんが発見。 それでブーブーはあんな体制だし、時期が時期だけに警察へ連絡。 もし、仮にコピー誌があれの作り方だった場合でも防止法案には 引っ掛からない(?)と思うので、その他の容疑で事情聴取したので はないでしょうか。 これは友人が主催側と売り子のやりとりを聞いての推測ですけど。 でもそのあとの主催側の対応はまずいっすよ。 スペースの回りをスタッフがバリケードを作って何の説明も無しに 見ないでーだの立ち止まらないでーだのしか言わないんだもん。 公安の指導でしょうか(笑) 以上は 記憶が曖昧な場合や友人の情報が間違っていた場合、誤解や混乱を 与える様な事になるかも知れないんで転載はしないでください。 私も正確な情報を得れる立場なんかじゃないんで状況からの憶測 になる所が多いんですけど。スミマセン(^^; チクリン