#40 Article 3499 Posted at 1995/05/08 01:45:56 by PAZ (MAP2562) [COSPA3]
Subject: コスパ in GOLD3
恒例の帰還報告です(笑) 歌うの踊るの大好きな僕は、ふたたび愛と踊りとコスプレを求めて(笑) 今回も 5/5 に開催されたコスパに行って参りました。 コスパ (COSPA = Costume-play Dance Party) は 日本にコスプレ文化を広めるための(笑)、 アニメソングをメインとするダンスパーティーです。 (コスプレしなくても参加OKです) 先に言っておきますと、今回もニケやりました。 で、良かったのは、グルグルな人が増えていたことです。 キタキタおやじが居て大ウケしていましたし、 僕以外にも勇者様が居ましたし、レイドも居ました。 特にキタキタおやじは会場で会うごとに「勇者殿~!」とか言って 近づいて来たりして、コミュニケーションが計れて嬉しかったです。 (彼はエニックスから取材&撮影を受けていました) メンソレ娘のコスプレが2人も居たのに、 写真を撮れなくて残念でした。お話もしたかったのに。。。 あと、ガンダムWの、五飛君のガンダムも居ました。 ネタが早いと思います。カッコ良かったです。 それから、この時期にヤバ過ぎるコスプレが登場しました。 恐れを知らぬそのコスプレに、皆さんからの絶大なる支持で コスプレキングに選ばれそうになったのですが、 運営側としては表立って表彰できないらしく、 「裏コスプレキング」として、ひそかに賞品等をもらっていたみたいです(笑) 前半、休憩時間もつぶしてひたすら音楽をかけまくってしまったらしく、 休憩時間を兼ねたチークタイム(コスパで初めて)が入りました。 おそらく、休憩にすると人の出入りに時間がかかるためだと思います。 うーむ、予想もしていなかったチークタイム・・・。 結局、それまで舞台の上で踊っていたチャムチャムの娘にアタックして、 お相手をしていただきました。カワイかったよぉ。嬉しかったよぉ(;_;) 後は、某氏と一緒にお目当てのイギリス娘の前で ひたすら踊っていました(笑) 今回は、またしても人数が増えていたにもかかわらず、 前回のパワーダウンからは復活していました。 運営側も参加者側も慣れてきたのだと思います。 特に、毎回参加人数が増えるのに混乱1つ起きることなく、 参加者が自由にのびのびと踊ることができる陰には、 推し量ることができない程の、運営側の皆様のご苦労があるものと思います。 (開始直前に僕が着替えていると、メインホールに音楽が流れていて、 「スタッフのみんなは踊るヒマもなくなるので今のうちに踊っておくこと!」 とのアナウンスがありました。うぅっ、スタッフ皆様に感謝致します(;_;)) 色々あって、今回は今までで一番楽しかったです。 踊りっていいですね! 男の子も女の子もみんな、とっても色っぽくってとってもステキです。 次回は 9/3、ベルファーレ(六本木?)だそうです。 また行く予定です。 PAZ