#40 Article 3319 Posted at 1995/01/31 02:29:57 by 羊田中 (MAP2847) [WONFES]
Subject: Re: ナックルファイター大会inワンフェス /3300
ナックルファイターーーレディーーーーーゴーーーーーーーッ!!!!!!!
というわけで観戦して参りました、ナックルファイター大会inワンダーフェス
ティバル、いやもう面白かったのなんのって、幸せな空間にふわふわと漂ってし
まいました(^^;)(イベントの感想と言う事で#40にUPすることをお許し下さい_(__)_)
一般部門(動力系はモーター交換程度までの改造)と無制限部門(ナンデモアリアリ)でそれぞ
れトーナメント勝ち抜き戦だったのですが、汗と努力とはんだ付け(?)の結晶の成
果でのっけから特設リング周辺のボルテージは上がりまくり。
レフリーの発声に合わせてゴングが鳴る。
同時にリングを取り囲む同好の志が一斉に戦闘開始の気勢をあげる。
「レディーーゴーーーーーーーッ!!!!!!!!!」
ファイター達の一戦一戦に見応えがあるのは勿論ですが、実は観客が一体とな
るこのかけ声も大会を大いに沸かせます。この雰囲気がわたしゃ大好きです。
さてその一戦一戦、今回も素ん晴らしいファイターが揃いました。
みんな知っているガンダム、ゲッターロボからいかにも強そうなオリジナルの
格好いいロボット、そしてリングに上がる前から周囲を爆笑の渦に巻き込んでく
れるチャチャファイターやジェニーファイター。
マスターガンダム対デビルガンダムの戦いはなんか異様に盛り上がってしまっ
たし、ゴッドガンダムは操縦者がモビルトレースシステムで動かすようにコント
ローラーが改造されているし(27日のGガンではないが右手が動かなくなるトラブ
ルがあり大受け^^;)モゲラは目が光るし、なんかもうとにかく凄かった。
そんな並みいる強者ファイターが集まった中、今回の大会を忘れないものとさ
せてくれたのがセーラーマーキュリー。何がとんでもないってこれがああた、ナ
ックルファイターを改造したなんてものじゃなく、1/8スケールガレージキットの
フィギュアがそのまま膝立ちのポーズでリングを走り回るんです。これはキてま
したね。造った方によるとオリジナルの部品は歯車を5個ぐらい使っただけとか。
この亜美ちゃんはとにかく筆舌尽くし難いものがありましたが、対戦相手がま
たすさまじかった。
ピストンロボ(どんな機体かはご想像にお任せします^^;)との一戦は会場を狂
喜と歓喜のどん底に陥れてくれました。
いやあもう堪能させて頂きました。
闘剣士やバトルスキッパーなどその他の対戦型電動玩具の大会も同時に開催さ
れこれもまた楽しめました。
手前味噌になりますが、一昨年友人らと販売したおしゃべり怨夜巫女ちゃん
(#105ネタ^^;)を載せた怨夜巫女タンク(黄色いヤツね)がリモコン戦車でエント
リーしており、なんかとても嬉しかったです。
この感動は観た方でないとなかなか解らないと思いますので、この駄文で少し
でも興味を持たれたらぜひ一度観に行ってみて下さい。次回は2/26に都内高島平
であるそうです。
少々長くなりましたがナックルファイター大会については以上です。
羊田中