#40 Article 3265 Posted at 1995/01/16 20:14:07 by カモチャン (MAP4413) [COMIKET47]
Subject: 冬コミの戦利品2
2日目の戦利品です。 ------------------------------ 2日目 ------------------------------ 「魔法使いサリン」(冥土出版) 「ケーキの作り方」4(冥土出版) 「さくら貝」(冥土出版) 「ゲッベルス日記」下(冥土出版) 「公安関係資料集成」2 *1日目に売っていなかった冥土出版の本です。「ケーキの作り 方」もタイトルに似合わずにヤバイ本です。 「カンボジアの素」(アジアの素編集部) *カンボジアの旅行記本です。ちょっぴりアンダーグランド的な 内容です。 「空前飲料」(山猫書房) *自販機などで売っている飲料を紹介した本です。特集は「機能 性・軽食」です。 「黒の部屋」別冊(KFC) *異常性愛を研究した本です。今回は新刊が落ちたようなので突 発的に別冊を発行したみたいです。 「間違いだらけのコミケ方違指南」(抽象企業) 「紅眼鏡の遁走曲」(零細企業) 「麻布でなくちゃネ!」(抽象企業) *ここは評論だけでなく路上観察もやっているところです。 「薬の本」(Rubbish) *薬について業界の人?があれこれ書いた本です。でもそんなに ヤバイ内容ではありません。 「束子の本」(お茶の友) *ファンロードでお馴染みの束子さんの個人誌です。表紙もいか にも束子さんらしいさっぱりした感じです。 「くろしお」30(大阪市立大学鉄道研究会) *鉄道本です。今回の特集は「関西空港の鉄道アクセス」と題し て客観的に解析しています。 FD「ミュージックホーン」(喜多見電車基地) *名鉄,小田急の特急電車のミュージックホーンをWAVファイ ルにしたものです。 「花咲く鉄路」(すたじおHAPPY2) 「Oh!垣夜行’94」(すたじおHAPPY2) *「花咲く」は女の子たちが書いた鉄道本です。ヤローが書いた モノとはひと味違った感じがあります。もう一つの本はコミケ へ行くためのよく使われる東京-大垣間を走る夜行普通列車の 本です。これ一冊あればコミケの達人ならぬ大垣夜行の達人? 「ぱのらますーぱー」3(サークルぱのらますーぱー) *名鉄鵜沼乗務区の人が作った本です。 「ポイント」29(立命館大学鉄道研究会) *特集は「大阪市営地下鉄御堂筋線の混雑緩和を考える」です。 今回はいつもより本が厚いので内容もそれだけ細かい研究がな されているでしょう。 「阪急絵日記」4(宝塚線企画) *阪急宝塚線の乗務員の方が作った本です。 「営業所」(都バス資料編纂委員会) *これは都バスの営業所の変遷を書いた本です。 「市営バスガイド」(はいぱぁ本舗) *特集は「都市新バス路線」です。 「東京23区電話網番号計画!」(東京彷徨) *電話番号のうち局番がどころの地域かを調べた本です。 FD「ミスもちもち山争奪合戦」 *チャチャのカードバトルゲームです。 FD「姫ちゃんの迷路」(VK-SE) *「姫ちゃんのリボン」を元にした迷路とクイズのゲームです。 作りはまずまずです。 FD「ちゃごろく」(ELEMENTAL SOFT) *チャチャのすごろくゲームです。チャチャ,やっこ,マリンちゃ んでプレイすると泥仕合になってなかなか楽しいです。あとキャ ラたちが動くところも芸の細かさを感じます。 FD「天河英雄列伝」(nampurrow soft) FD「CLOTH OUT」(nampurrw soft) *オリジナルのSFアドベンチャーゲームです。 FD「AquRaⅡ」(サンプ) *フライトシュミレーターのゲームです。なかなか凝った作りで す。 FD「復活のジェダイト」(Moon Ligt Magic) *セラムンのアドベンチャーゲームです。 FD「Campus PanicsⅡ」(水色工房) *オリジナルの女子高生アドベンチャーゲームです。 FD「ちゃちゃ色想い」(M’SOFT) *チャチャのJPEG形式のCG集です。 「Bicycle Girl」(山下組) *オリジナルの同人誌です。今回は女子高生と自転車がテーマで した。 CD「豪快な歌声T1」(不気味社) *男性コーラスによるアカペラCDです。一度聴くとやみつきに なります。 「M&M」 *セラムンのパロディー本です。SDになった5戦士がとても可 愛いです。 「理想女子校制服図鑑」(制服制作委員会) *都内の私立高校の女子の夏制服を紹介した本です。 「チャチャにお願い」(名作ネットワーク) 「不思議の街のアリスたち」2(名作ネットワーク) *チャチャ本とようこの設定資料本です。 VTR「宇宙少女刑事ブルマ」(名物監督同盟) *自主制作映画です。体操服が戦闘コスチュームというプリティ ーなヒロインです。 以上が今回の冬コミの私の戦利品です。今回はオリジナルを買う のが少なかったかな。パソコンソフトはまずまずのモノが手に入っ たと思います。残念だったのは「舞映」という自主制作映画サーク ルの「ジェニーV第10話」が落ちたことです。 あと今回はこれだという新発見な本が無かったです。これはオリ ジナルを回るのが少なかったのに起因しますが。 次の夏コミにはいったい何が出ているやら。 カモチャン