#40 Article 3264 Posted at 1995/01/16 20:13:19 by カモチャン (MAP4413) [COMIKET47]
Subject: 冬コミの戦利品1
今回の冬コミは1日目はカタログチェックしたサークルが少なか ったために会場入りしたのは昼頃でした。2日目は6時頃駐車場に 並びました。冬コミの2日目はだいたい風が弱いですから、1日目 より並びやすいです。それでも日の出前後は冷えまして、太陽が照 ってきたら「うぉ~」というどよめきが起きました。 それでは以下は今回のコミケでの私の戦利品です。 「タイトル」(発行元) ------------------------------ 1日目 ------------------------------ 「毒田モロ男のリッチな生活」(モロモロ) 「気分刊モロモロ23」(モロモロ) *この二冊はカタログでお馴染みのDr.モローさんの同人誌で す。相変わらず小気味よいギャグというか実話が面白いです。 ローンにめげずガンバって欲しいです。 「烏竜茶時報」1巻~4巻(茶々組) 「RUNNING ADVENTUER2」(茶々組) *以前買った「セーラームーンの門」はかなりギャグが効いた本 でした。亜美ちゃんが凶悪。今回買った「烏竜茶時報」はこの 茶々組の新聞を本にまとめたモノ。「RUNNING・・・」 はTRPGのリプレイ本です。 「この本を見ろ!」(ARE) *これは本,雑誌の評論するモノです。今回は新刊が落ちたよう でコピーの小冊子を出していました。それでも中身は濃くて昨 今の声優ブームにのった本等を評論していました。 「あきらめの風景」(酷評編集部) *これも評論本です。内容は「オネアミスの翼」「P2」「ぼの ぼの」の評論です。 「STRAWBWRY PARFAIT2」(スタジオまじかるら んど) 「DUAL SPIRAL CRYSTAL」(DUAL SPI RAL CRYSTAL) 「ダウンページ」(浅倉大介) *この三冊はカタログのマンレポを担当していたあすかさんのサ ークルで発売していたものです。 「裏切りのモーニング・1 気力の限界」(90分15,000円) *パロディ本「ブック長 島耕作」で有名なサークルの新刊です。 今回もコミック週刊誌仕立ての内容です。 「毒掃丸」(BERKUT出版) 「捜さないでください・・・」(BERKUT出版) *やっこちゃん本です。最初のネタに女子プロレスのなんかあっ たりします。 もう一つは「ジーンダーイバー」「恐竜惑星」のパロディーで す。 「里の血」(矢部麻那) *これは矢部麻那さんの個人誌です。 「声優大百科 ’95冬」(あっぷるはうす) *声優のデーターベース付きの声優本です。今回は西村ちなみさ んのインタビューが掲載されています。 「動画少年」(わんぱくスタジオ) *評論系の同人誌でおなじみのところです。今回は声優です。 「香港97」(企画室TAKOグループ“ルート・ヴィーナス”) *香港,台湾,韓国の旅行記?です。内容はコミケに来るような 人達の趣向にあったモノです。 「36億年の砂時計」(バッジシステム) 「らせん階段の方程式」(バッジシステム) *この2冊はNHK教育テレビで放送されている「天才てれびく ん」の中の1コーナー「ジーンダーイバー」と「恐竜惑星」の 本です。 「日本赤軍声明集」(冥土出版) 「子供の性を搾取せよ」(おもいつき) *この2冊は「冥土出版」のブースで発売されていたものです。 ここは何かとヤバイ本をなかなか面白いです。 「子供の」はちびうさをモデルにしたロリコン本です。 「ガラスの海」2-Ⅰ,2-Ⅱ(早春) *これは北原文野さんの個人誌です。 「星つむぎ13」(星つむぎ) *これも創作マンガ同人誌です。今回で13号でなかなかコンス タントに出しています。 「Gチンプ2」(少年チンプ) *ジャンプパロディ本から路線転換して現在はゲッターロボ調の セラムンのパロディーをやっています。 「マジカルプリンセス」(TFC企画とゆかいな仲間たち) *表紙の大チャチャ様が萌え萌えぇ~です。 「コミックPちゃん3」(ぐる~ぷ・げし) *パトレイバーのパロディー本です。 「激情版2」(VS) *これもパトレイバーのパロディー本です。海月さんの作品のキャ ラがとっても可愛いです。 「パラスト’94」(東京都立大学SF研究会) *評論系の同人誌です。厚い。特集として「押井守の世界」をや っていて押井さんのインタビューが掲載されています。 「日本チャチャちゃん!」(かなめ倶楽部+うひゃひゃランド) 「火曜日はおレイまいり」(かなめ倶楽部+うひゃひゃランド) *セラムンとチャチャのパロディーです。チャチャの方は今回初 めて出し、セラムンの方は4冊目です。5戦士それぞれ出すよ うで今回はレイちゃんを中心としています。 カモチャン