#40 Article 3249 Posted at 1995/01/09 21:25:06 by BOMBER (MAP2051) [COMIKET47]
Subject: Re: Re: Re: みんなで幸せになろうよ /3243 /3237 /3231
<< 開場までに各列を各館の入り口前に誘導しておき、開場と同時に現在と同程度の早 <<さで複数の入り口から同時に館内に入場してもらいます、 美麗さん、少し質問をよろしいですか? 「複数の入り口から入場」とありますが、これはおそらくは各館の非常口を 指しているとうけとめています。(他に出入口ってありますか?) そうするとですね、大手などの行列は「どこへ」消えてしまうのでしょう? 入場をしつつ行列を形成するんですか? あなた、それをできます?(^^;; 混雑対応の立場から言わせていただくと、行列にどう対処するかが命題でし て、それに対する解決案も考慮なされているはずですよね?それをご明示ねが えますか。館内に詰め込めば、参加者が満足するとは思えません。館内に入場 した人達はどう動くのでしょうか。ただ単に場内を回遊するだけなんですか? 非常口を入り口にした時点で、そこに行列を形成する事は事実上不可能な事 となります。だって目的のサークルがそこにある場合、みんな雪崩込んでしま いますもの。これっていうのは大変に危険な行為です。各館にたかだか10数名 しか配置されていない混雑対応には、非常口1カ所にせいぜい2ー3名程度し か派遣できません(しかも新人を含めて)。そこに数千名が次から次ぎにやっ てくる状況を耐えて作業続行の指示を出す事は、私にはできません。現状の形 (有る程度バラけながら人の流れが延々と続く(^^;)であれば、最終的には諦 めて作業続行とはなりますがね。あと、今ですと正面から入った人が、各々の 非常口に向かう流れが、パラレル入場ですと、どこの入り口からも入り、その 人達がまた各々の非常口にバラバラに流れ始めます。場内はまるで人間による ブラウン運動状態(爆笑!)東館なんかだと、ヘタすりゃ自分がいまどこにい るのか把握できない「瞬間ボケ老人状態」が大勢でますよ。それへの対応は? PAT. T.IWATA こちらで質問等はしたくなかったにゃ BOMBER