#40 Article 3238 Posted at 1995/01/08 12:55:17 by CAMEL (MAP4301) [COMIKET47]

Subject: Re:*5 コミケ2日目の帰還レポ-ト /3221 ... /3137 /3134

あの,何回か書き込んだのですが,改めてごあいさつします。
	CAMELと申します。
	この間広辞エンジンを出版して,その感想がゲームボードの他にも
	複数ポストされているというふうに表示されていたので,辿ってみたら
	あ,これが噂に聞いていたコミケボードだったのか,と(^_^;;;

で,私も今回の反省を・・・。
	今回,私達は騒ぎすぎたかなと思いまして。
	文字主体の本なので,ただ黙って売っているだけではなかなか
	手に取ってくれる人も少なかったんです。
	で,途中から後輩の売り子が声を張り上げてくれて,私も乗って
	「こんな本です,あんな本です,とにかく,中を見ていってください!」
	というふうに,一生懸命お客さんを呼び寄せたんです。

しかし,昨日友人に「あれは周りのサークルには迷惑なんじゃないか。」
	と言われて,そう言われてみるとその通りだとも思ったのです。

とにかく黙っているとお客さんも近寄りにくいし,どんな本かも
	わからないので,声を出すのは必要なことだと思うのですが,
	全てのサークルが大声を上げたらえらい騒ぎになってしまいますものね。
	そんなに大迷惑な事はしなかったとは思いますが,これからは
	周りにも気をつかって行動しようと思いました。

> 中では特に広辞エンジンが良かったです。

こう言っていただけるのが最高に嬉しいです。
	今後も頑張って面白い本を作っていきたいと思いますので,
	宜しくお願いします。

CAMEL