#40 Article 3237 Posted at 1995/01/08 10:18:05 by T.IWATA (MAP1375) [COMIKET47]

Subject: Re: みんなで幸せになろうよ /3231

美麗さん
 COMIKET-BBS での論議のなかで、美麗さんの出された案は、実際に現場を経験
 したスタッフから多くの疑問と否定的な見解が出されています。私自身も実現
 性は大変低いと思っています。それに対する説得力ある提案が無い限り、美麗
 さんの案が採用されることは無いと思います。
 難航中(笑)の原因は、スタッフの責任者クラスが実行不可能だと判断してい
 ることと、美麗さんがシステム変革の手順を踏んでいないからで、美麗さんの
 推測は的外れだと思います。

私の個人的な見解ですが、自分の持っている案が真に多くの人たちに利益をも
 たらすと信じているのならば、スタッフとして運営する側から自ら実現するべ
 きだと思います。コミケットはそれが充分に可能な組織だと私は思っています。

但し、COMIKET-BBS での質疑に対して美麗さんが充分に答えていない状況を、
 私はあまり愉快には思っておりません。何か提案を行う時(それが重要であれ
 ばある程)それらは徹底的に叩かれ検討されます。その試練を潜り抜けていな
 い状況での発言は、さらに不信感をかう恐れがあると思います。以上は老婆心
 ながら発言させていただきました。

T.IWATA(岩田次夫)