#40 Article 3011 Posted at 1994/11/26 04:41:54 by 沢渡香澄 (MAP519) []
Subject: いつもの
この秋に購入した本の中から、おすすめをいくつか紹介します。 ・夢見る時間 vol.2 / CAT DOLL SHOW CASE 点数シールで有名な(笑)創作少女系サークルです。宮置るみ子さんっ て、いまにもふられちゃいそうな女の子ばかり描いていたような印象 があったのですが、最近はおだやかな作風になってきたようです。 「夢見る時間」に収録されている空の魔術師シリーズは、静かに時間 が流れていく、心があったかくなる童話です。「いまいちばん描きた いお話」ということで、これからどんどん新作を見せてくれると思い ます。 ・狩人の不在 / DADA このおもしろさをどう表現したらいいのでしょう(笑)。C-REVOでいち ばーんの本です。目に止まった人は幸運、いつの間にか買っていた人 (笑)はもっと幸運。 冬コミで買えるかなー。怪しげなドイツ語をしゃべっているチャチャ の表紙が目印。ぜひ探してみましょう。 ・つぶつぶいちごサラちゃん / ゲロちゃんシスターズ ロリエロなVF本。あ、説明終わっちゃった(笑)。いっちゃってる対談 も必見です。ほんとに好きでロリコンやってるなと実感できる本です。 ・迷宮都市 / あっぷるはうす 北原優(きたはらすぐる)さん2冊目の個人誌は、100page overの硬派 長編ファンタジーです。現代(近未来?)のニューヨークを舞台に、、 何が起こるかはおたのしみ。安定した絵柄で一気に読ませてくれます。 それにしても北原さん美形の男の子描かせたらうまい。 ・PRETTY LOVERS / たこ2コーポレーション 雪菜ちゃんメインの幽白女の子本。一途なかあいい雪菜ちゃんを見 ているとほっとします。最近、飛影x雪菜本をけんめいに探していま す。あつあつCOOKとPIKAPIKAは別格ですが、他のサークルは幽白の 大海に飲まれていてなかなか見つかりません。 冬コミでざあああと買い回るぞー。 ・CHERRY CHERRY STRAWBERRY 2 / Bis 藤永えりさんの、しいねちゃんxチャチャH本です。いままでの本とは 違い両想いの男の子と女の子ってわけで、展開がしっとり自然に感じ ます。ちょっとしいねちゃんが性格変わってるけど、気にしない気に しない。 さわたり かすみ