#40 Article 2920 Posted at 1994/10/26 12:34:04 by えすまる (MAP2303) [CENSOR]

Subject: Re:*7 コミックライブでも自主規制... /2919 ... /2912 /2911

>はじめまして、えすまるさん
 あっ、とそういえばはじめましてでしたね。
 無礼をあやまります。ごめんなさい(__)
 そして、はじめまして(^^)

早速の解答ありがとうございます。

> 1.「倫理」について

具体的にシティやレヴォに当てはめれば、きちんと説明していない転
 向はダメだということですね。これは全面的に賛成です。(転向自体を
 悪とするようになる危険性もありますので、気を付けてください)

# なんか例のほうが難しいんですが……
  ようは社会党のようなことでいいんですよね。(自主管理さん、つっ
 こまないでください(^^;)(岩田さんの例が社会党って事じゃありませ
 んよ、念のため)

> 2.他者に勧める

ひょっとしたらそうかもしれないな、と思いましたが、ライブに勧め
 た、とは書いてありませんでしたよね? (ミオトシテタラゴメンナサイ)

> 3.運動の方向

わかりました。

> 最後に、えすまるさんが述べた、「今回の出来事」が何を指すのか良く
> 判らないのですが、「自主倫理規定」問題であれば、相当の深刻な反省

人を指摘していながらこの低落。反省します。

えっと、シティに警察の声がかかってからライブが規定を決めるまで。
 ですか。ですから岩田さんのいわれること両方を含んでいるのですが、
 より抽象具体的にいうと、「危機管理と理論武装」ってことですね。千
 葉県で考えなくても、叩かれる可能性はあると思いますよ。PTA&朝
 日なんかありそうではないですか?「子供がよく行くコミケというもの
 に行ってみました。そこでは…」とか(^^; 

言葉だけってのは嫌なので、ちょっとためらいますが、発言した以上、
 このままってのも無責任だな。ので、岩田さんの行動を支持します。
  とはいえ、やっぱりあまり行動できないと思います。

map2303 えすまる 拝