#40 Article 2880 Posted at 1994/10/17 11:29:08 by 闇将軍凄獣狼 (MAP2306) [SHOUKO]

Subject: Re: 「翔子」買いました /2879

>「學茶無飴」で高山瑞穂さんが書いている「翔子」の商業誌単行本
>を買いました。

わたしも先日発見し、無事購入できました(発売日辺りは風邪で寝込んでた)。

しっかり "1"と書いてありましたね(^_^)
ちゃんと物語が完結するまで出してほしいものです。

#でも、同人誌の方も買っちゃうけど(^_^;

単行本を読んで、この物語が冒頭のシーンの2年前から始まる回想だと
いう事をやっと思い出しました(^_^;
翔子が登場する時にアナウンスでほのめかされていたブランクとは、恐らく
この夏に出た「學茶無飴」で描かれている部分に関するものだと思います。
物語のタイトルが「RETURN MATCH 翔子」となっている事から、この事件を
境に翔子は一旦公共の試合から(恐らくはカメラマンの彼からも)離れる事に
なるのではないかなと予測しているんですが...どうなるかな(^_^;

>は有り難かったです。「學茶無飴」は「翔子」からしか読んでいな
>いものですから、「倉森真希子」という人物が今一つ分からなかっ

真希子の物語部分をまとめた本が出ていますよ。
再版しているのか、それともなかなか在庫がはけないのかわかりませんが、
ここのブースでは1,2回前のイベントで出された本が並べられてる事が
ありますので、もしかしたらまだ手に入るかもしれませんね。

>薬物疑惑からの復帰で物語が終焉するみたいですね。翔子は1年間
>何をやるのだろうか?そろそろ次号の「學茶無飴」でその辺のとこ
>ろが明らかにそれていくのでしょうね。

カメラマンの彼(名前を忘れた~(^_^;)も復帰第一戦の事を知らなかった
ようですから、かなり精神的にダメージを受け(そりゃそうだわな)、
半分隠れるようにして一旦去るのではないかと思います。
ただ、復帰した時のあの笑顔からすると、それを乗り越えられるような
出来事、仲間達からの支え等があるのではないかと思っています。

#引退した真希子の再登場もあるのではないかと踏んでいるんですが(^_^;

しかし、できるならばあまり苛めずに、早く希望を掴ませてあげて
ほしいと願っています(^_^;

闇将軍拝