#40 Article 2879 Posted at 1994/10/17 01:34:51 by カモチャン (MAP4413) [SHOUKO]

Subject: 「翔子」買いました

「學茶無飴」で高山瑞穂さんが書いている「翔子」の商業誌単行本
を買いました。
今までコミケへ行って買っていた同人誌が単行本になって、それを
買うなんてどこか不思議な感じがしました。「翔子」が始まってか
れこれ3年になりますが、まだ単行本1巻分程度のストーリーしか
なかったのですね。同人誌を読んでいる時はもうだいぶストーリー
が進んでいるような気がしましたけど。
内容は当然同人誌と一緒ですが、倉森真希子の解説が載っていたの
は有り難かったです。「學茶無飴」は「翔子」からしか読んでいな
いものですから、「倉森真希子」という人物が今一つ分からなかっ
たのです。これでようやく胸のつっかえが取れたみたいです。
それと冒頭のイントロダクションの部分を改めて読むと「翔子」は
薬物疑惑からの復帰で物語が終焉するみたいですね。翔子は1年間
何をやるのだろうか?そろそろ次号の「學茶無飴」でその辺のとこ
ろが明らかにそれていくのでしょうね。
う~ん、楽しみだ。

カモチャン