#40 Article 2661 Posted at 1994/08/18 07:34:46 by 猫叉候補生 (MAP2102) []
Subject: Re: ワンフェスに行きたい・・・・ /2623
すみません、まとめてRESです(^^; Re:2623 by ジキル >ワンフェスに付いて教えて下さい・・・・ >4年、この方面から足を洗っているので。日程、会場、見所、その他わからなくなって 日程、会場等は Pottom さんが記しているもので間違いないです。 (Hobyy Japan は Hobby Japan ですけど) Re:2629 by 山平 >僕の記憶によるとその日、南館ではパソケット、あとどっか(たぶんCとB)で >ハムフェアーをやっているような気が・・・・・。でしたよねえ??? たしか・・・だった・・・ような(^^; 毎回、パソケと一緒・・・ Re:2640 by 羊田中 > 昨年の夏冬2回のワンフェスにディーラー参加して「おしゃべり怨夜巫女ちゃん」 > などのフィギュアを売っていた者です。 どうも!いつぞや「カレンダー」を買わせて貰った者です。 今回は一般参加ですか・・・ > ガレージキットが一度にあれだけ集まるだけでも充分に一見の価値ありですが、 > 他にも新旧諸々の玩具や外国人のディーラーによるアメコミやあちらの玩具も見る > だけでも面白いです。 今回も米国、英国、台湾等より参加があるようです。 年々海外からの参加が多くなってきていますね。 > 他にも何かイベント(上映会とか)もあるとは思います。 今回はARTPLA大賞(造形コンテスト)、ソフトビニール生産実演、展示等でしょうか? 番外で「ナックルファイター大会」も開催されます。 Re:2644 by 灰原達之 > ワンフェスとJAFCONの違いってなんでしょうかね。 ワンフェスは「Wonder Festival」で主に「海洋堂」が共催しているイベントで夏冬 に開催しています。 一方JAF-CONは「JAPAN FANTASTIC CONVENTION」で「ホビージャパン」共催、協力 「バンダイ」です。 開催は年1回7月末。 大きな違いは「版権」でしょうか? ワンフェスでは「バンダイ」関連の版権(セラムンやガンダム等)が降り難いのでその手 のモノは少ないです。 また、この逆もあります。 色々な思惑が働いていようです。(T T) ・・・で、ココから本題と。 そう、自分のディーラーのCMなのだ(笑) ディーラー名「アウトローファクトリー」 ディーラーNo.「A-013」 テーブルNo.「III-E08」 出すモノは・・・ ガレージキット Five Star stories 四大精霊(ウンディーネ,ジルフェ,コボルト,サラマンデル) ガレージキット Five Star stories クローソー ガレージキット 万能文化猫娘 ヌクヌク ガレージキット 絶対無敵ライジンオー ライジンオークリスタル ガレージキット オリジナルロボット&フィギュア 古物 超合金(テッカマン,ゴットシグマ,ダルタニアス,ロックバット,スペースイーグル 等) プラモデル(マクロス VF-1S,D,光る 無敵超人ザンボット3 等) 本MOOKコミック(カリオストロの城大事典,レッドホークヤマトII,ラ・セーヌの星,クリミィ-マミ,エミ,ユーミ 等) その他(未定・・・) ちなみにコミケの様なカタログが販売されていますが、コミケと違いカタログが入場 証とはなっていませんので注意! このカタログは当日無償で入場者に配られる物と同じです。 詳細は「Hobby Japan」8月号 P234-235 を見て下さいね! ///// 書き込むネタがあって嬉しい 猫叉候補生★ /////