#40 Article 2598 Posted at 1994/08/10 02:02:14 by nimnim (MAP998) [COMIKET46]
Subject: 初の2日参加(一般だけど)
今回、初めて2日とも参加(一般で、早朝から並んで)してみました。やっぱり 疲れますね。 特に初日は寝坊したため日焼け、水対策をしていなかったので、 異常にバテました。 今回は「ドロシー先生本(できればHなし)を探す」という遠大な目標をたて、 館内あちこちに散らばっている、チャチャ本を求めて館内を軒並み見て回るとい う、コミケでは久しぶりの行動をしてみました。 事前の情報収集が不十分だっ た為か、結局「ドロシー先生本」というのは見つける事ができませんでした。 「大きいドロシー先生の本あります?」と方々で聞いて回ったのですが、 「ごめんなさい、すぐ小さくなっちゃいます」とか「すみません。間に合いませ んでした」というパターンが多かったです。 ただ、聞いてまわった感触では「女性のやっているサークルでは結構ドロシー先 生は人気高い」という感じがしましたし、私が期待する分野(「ドロシー×セラ ビ純愛」「ドロシー×しいねちゃんうりうり」)という雰囲気の話しが載ってい る本もいくつかあったので、10月のちゃちゃonlyとかに期待してます。 ところで、今回見掛けて驚いた物として、 1.98ギャルゲーからの吸い出しCG集 2.あとがきに「誰かママ4のLDダビングしてー」とある同人誌 3.Tバックのモリガンコスプレ がありました。 3.は、まあありがたく拝見させて頂いたので良いとして、 1.2.は「うーん」という感じです。 確かに私が喜んで買っている本の中に も著作権とかいう点から見ると微妙な問題をはらんでいる本も多数ありますが、 これはちょっと別格という気がするのですが・・・。 2なんか女性の出してい る本で、本編を見る限りごくまっとうな感じで、多分「悪い」という意識はない んだろうなー、という感じでした。 なにはともあれ、疲れました。 MAP998/nimnim