#40 Article 1712 Posted at 1993/07/08 23:17:12 by BOMBER (MAP2051) [COMIKET44]
Subject: Re:*22 コミックマーケット44 /1710 ....... /1660 /1657
ゆーちゃん さんへ&渕崎さん 以下は切り抜き転載です >>最後に当選したらば、絶対に新刊を出す事!!!!(それもオフセット誌が望ましい) はにゃにゃ・・・・・? いまだかって「オフセットが云々」なんて発言、聴いた 事が無いんですが(^^') これだと、「お金が無いからコピー本」とか、「うちはポリ シーとしてオフセは出さない!」方はビビッちゃいますから・・・。 むしろ、「年寄りスタッフ」から見たら、「おォーーっ!ここは今時青焼きでやっ とるゾーーーっ。根性有るヤツやなぁ・・・。」とかね(爆笑!)>違う?某I氏 法に触れるモノや企業の利益追求に荷担(言い過ぎかな?)するのでなければ、コ ミケって「基本的に何でもアリアリ」っていう部分も有りますから、参加資格として は「他人に迷惑をかけない」「一般的なモラル・マナーを守る」「申込み要項を守る」 方であれば、あとは「時の運」なんではないでしょうか? 配置に関しては、分業に よる担当者の嗜好(志向・試行?)も有るでしょう。でも、「オフセットだから優先」 なんて有り得ませんよ(^^;) だって、各サークルの本なんて、当日にならなきゃ分か らないのが実際なんですから。勿論、「前回は「出す(出る)」といっておきながら、 結局出さなかったくせに・・・(恨み事ブツブツ)」とかは有るでしょうけど、これは そのジャンルを愛する1ファン的な思いが含まれているんでご勘弁をば。実際、各ジャ ンルが好きな(得意な)人が行う事が多いはずですから、どうしてもコミケがサーク ルとして初参加の方は、印象というかイメージが弱い(少ない)のは事実なんでしょ うね。ですから >>少しでも抽選率を上げたければ、他のイベントにもサークル参加することですね。 >>(無論・新刊をこまめに出さないとダメですよ。) >>コミケスタッフはこういう処にもちゃんと目を配っているハズですから。 って言うのは、あながち間違えではないと思います。普段は一ファンとして、サーク ルを見て廻り、それらを配置の資料代わりとする。これは絶対に有り得ない事では無 いでしょう。要は「普段からちゃんとやっているのか?」なんでしょうね。 エラそうな事書いて済みません BOMBER