#40 Article 157 Posted at 1990/12/23 16:31:39 by NETANKER (MAP502) [COMIKET39]
Subject: コミケ日記
23日、実況録画日記 午前六時JUST家を出る。自転車が故障しているので平和台駅までは徒歩でてくてく 歩く。途中のコンビニで朝食を調達して平和台駅についたのは6時12分そろそろ東の 空が明るくなって来た。きっと今度地上に出たときは朝になっているだろう。 午前六時半、有楽町線江戸川橋駅を発車、車内は休日のこの時間にしては混んでいる。 見渡せば女子が7割位。きっと彼女らの目的は私と同じだろう。(大荷物を抱えて、グ ループで乗り込んでくる客がほかにいるとしたら、それは行商のおばさんしかない^^;) 午前6時45分頃、列車は永田町を発車。車内の混雑は一段と高まり、すでに椅子席の 乗車率は80%程度となる、この程度ではまだ立ち客はいないようだ。私はしばらく寝 ることにする。・・・眠れない。(笑)そうこうする間に有楽町を出る。一般客は大抵 ここで降りるのでかなりすいた。だが・・・ついにとどめを見た、キャスターにダンボ ールを数個重ねて重そうに乗ってくる人がコミケ参加者で無いとしたら一体彼女は何者 だろう?いかん、新富町だ。寝そびれた。 午前7時、新木場着。目の前を蘇我行き快速電車が通過する。乗車率140%程度であ った、ホームは結構寒い。東京行きが到着。乗車率1%。府中本町行きが通過。やはり ほとんど客がいない。「まもなく東京行きが通過します。」通過してからアナウンスす るんじゃないっっ!(笑) 午前7時20分、葛西臨海公園駅通過・・・あれ?これ普通電車だぞ。急ブレーキをか けて停車バックする。(実際はほんの数メートルだけど) 舞浜着。でぜにランドの客が我々の降りないのを見て一瞬戸惑う。 7時40分頃、帰りの切符売り場で豊島さんらしきひとをみかける。 (後に本人であった事を確認) 午前8時11分、歩道橋の上。進む気配はまったくない。列だけがどんどん延びて歩道 橋を一周半。搖れている。崩れないかなぁ、この歩道橋には絶対2千人は乗っている。 正午、やっと入場。補完機構を回っててやんでえFCへ、本は売り切れ。でも、補完で 買えました。では、以後は寄せ打ちへ。 ------------------------------ てやんでえFC寄せ打ちです。 「今12時ちょーどっ。”てやんでえ”本、今日の分は無事完売いたしましたあ。 おにぎり食ってたら、ねっとあんかあ君が来て、寄せうちする事になりました。 てやんでえ本、1000円の予定のところ、1200円になっちまってすみま せん。印刷の都合で、どーしてもしょーがなかったんです。 ・・・しかしメイプルの皆んなはまだ来ないなあ。SNAKE君達は来たけど。 売ってる間は客の見分けなんかつかないからねえ、裏から声かけてくれないと。 ほしいヒトは皆んな、買えたのかな?」・・・・・ゆーさく。 「一般参加のCARRYでーす。ふっふっふ、わたしのてやんでえ本はこれから ゆーさく先生にさいんをいれてもらうんだぞーっと。」 CARRY CARRYくんと、一緒にきました、 ちゃんと、「てやんでえ本」買えました、よかった!よかった! 今年最後のてやんでえ忘年会が一部で企画されているよう... ぜひ参加したいなぁ! SNAKE どうもお久しぶりのJ.PIEROです 会場からいるのも始めてなら、売り子も初めての経験です。 結局午前中で売り切れてしまいました 潜在パワーは凄いですね まだしばらく通信はひかえるつもりです では、また! ----------------------------------------------------------------------- 14時11分、毎度おなじみ突然の売り子を始める。ながのさんの補完機構です。 (前回はBLACKPOINT2氏のところだった) 15時、退場して家路に着く。帰りのマリンドリーム号はそれほど混んでない。 今・・・池袋到着 NETANKER/熱湯安価