#40 Article 1445 Posted at 1993/01/13 16:36:39 by minky JUN (MAP2385) [COMIKET]
Subject: Re: Re: Re: コミケへの意見 /1417 /1409 /1390
>「私は有名サークルの本が買いたい→だが、並んだのに買えなかった→ 買えないのは、大量買いをする人がいるからだ→大量買いを規制しろ」 ということなのでしょうか? 結局それって、自分は有名サークルの本 が買えないから、準備会がなんとかしろ、っていってるのではありませ んか? 違うのでしょうか? 発端の書き込みはその通りです。ただいろいろと意見を聞いてます から、今は以前とはまた異なってまいす。 > どうも、あるサークルの本が買えなかったことを他の買い手のせいに したり、サークルや準備会の責任にしたりする感覚がよくわからないの ですが。 それにしてもなんでそんなに規則をつくりたがるんでしょう? 確かに販売方法をどうするかはサークルさんの自由だと いうことはわかりましたが、一部のサークルに置いては ^^^^ 相当早く無くなってしまい、事実上一般は相当の列並んでも買えない 人がいるということです。とすると何故にコミケ参加料(パンフ) を出したのかわかりません。(もちろんサークル参加さんはもっと 払っています。) 一般に売っているのか、サークルさんに売っている のか分らないということです。 >P.S.用語もよくわからないのが多いです。公平とかコミケット委員会とか。 同人誌の売り買いになぜ「公平」がでてくるのかわからないし、コミケッ トを主催してるのはコミケット準備会ですし……。 これは単純に僕のミスです。訂正(笑)。 ☆ minky JUN ★