#40 Article 1207 Posted at 1992/11/02 23:38:30 by ていりん (MAP3010) [CREVO.12]

Subject: Re: Re: Cレヴォ12 /1204 /1191

>創作本が出てたんですよ!!

大変失礼な発言で、気分を少なからず害された御様子、平に陳謝ッ!

先日の私の感想は、ほとんど印象批評でしたね。男性系サークルは、サークル数より

お客さんがモノスゴオイ数だもんだから、ああいった印象を持ってしまったんでしょう。

実際、私も創作系サークルは散見しましたしね。

ただ、なんというか、男の子向け創作(成人向けにアラズ)みたいなもの~~例えば

ロボット暴れる、とか、飛行機飛び回る、とか、創作以外でも、あのメカの理屈をこねる
みたいなのが少ない(印象では皆無)だったのは、残念でした(← あんなのを、男の子

向けといってしまうのは、無理があるかな)。

同人誌を読み始めた頃、知ってる人は知っているMATの「VF-1」本を見てうち震
えたような原体験を持つ私にとっては、作り手が真面目にアプローチしているメカもの

の同人誌がCレヴォに限らず減少傾向にあるのは、個人的感傷かもしれないけど、

寂しい気がするんです。(だから、今回REHEATに遭遇できなかったが、また悲しい

でも、総じて「男性系」同人誌が過剰なまでの市民権を得てしまっている昨今の

即売会、「ちゃんとした創作本」あるいはちゃんとした同人誌を、作ることは、

重要以上の意味を持つような気がします・・・・・・なんて偉そうに言って、自分は

大した本を作っていませんが

てなわけで、Cレヴォに参加した全ての「ちゃんとした同人誌」を作っていた男性

諸氏に、重ねて謝意を表明しつつ、長文後免、これにて失礼

by「俺も男性系買うから、偉そうな事はいえないなァ~」

ていりん