#40 Article 1090 Posted at 1992/08/28 03:45:26 by Haramomo☆彡 (MAP2804) [COMIKET42]

Subject: 今回の1日目の混乱ですが‥‥

私の友人が丁度、1日目のその混乱のそばにいたらしく、彼が書いたレポートの中に
そのあたりのことが記されてありましたので、抜粋して転載させていただきます。

---
  10分も人の群れを掻き分けた頃だろうか・・・遠くで何か声が聞こえ
 る・・・・今もその言葉は思い出せないが、それの巻き起こした嵐だけは
 私は、しばらく・・・いや生涯忘れる事はないだろう・・・突然人の波は
 崩れた・・・そしてあちこちで上がる怒声と叫び・・・駐車場に押し込め
 られた数万の人が一気に一つの方向へ雪崩となって弾けだした・・・・・
  もはや全てが混沌の渦であった、皆は一人でも人をかき分け前へ前へと
 進み出す、男も女も、関係なしに・・・危ない!小柄な女の子などは、己
 の意志で立っている事も出来なかったろう・・・眼と手に届く範囲の中で
 は、出来うる限り人を傷つけることのないように、私も気を配っていたが
 私自身、自分の体を垂直に立てているのが精一杯の状況下である、視界の
 片隅で人に押されて倒れていった女の子らはどうなったであろうか・・・
  別の方向では、怒声が響く・・・スタッフが誰かの罵声を浴び、かたや、
 他のスタッフは掴みかかられたあげく殴られてさえいた・・・一体この混
 乱がどれくらい続いたのか、正直あの間の意識は朦朧としていてよくわか
 らない・・・はっきりと意識を取り戻すのは、会場内のジュースの自販機
 の前で、2本目の缶を飲み下す所であった・・・。
  後で聞いた話などからまとめると、あの声は、12:00過ぎになった
 事での、列の解散、自由入場開始の合図であったらしい・・・だが、実際
 に入場していたのは、会場に昨夜も含む、am5:00~6:30くらいま
 での行列者で、それ以後に来場した一般参加者は、まだ駐車場で並んでい
 た訳である。かくいう私も、8:00からとして考えても、まだ駐車場の
 ド真ん中であった事を考えるとそんな所であろう・・・。
  こうなったのも色々と事情があったらしく4列の行列を2列ずつ入場に
 したり、隣の列を混ぜたりといった、スタッフ側の不手際も多々あったそ
 うだが、とにかくあの苛酷な状況の中で、4時間並んでたのは無意味かい!
 と怒りが爆発した、というのが、今回の事の真相らしい・・・・・
---

あくまで私も彼の話しを聞いただけのことですので真相はわかりませんが、1日目は
ともかく色々問題があったようですね(B館から横入りできたことなど)。

ちょっと気になりましたので、書き込み,転載させて頂きました。

MAP2804 はらぴ~