#40 Article 1072 Posted at 1992/08/21 06:12:53 by 桑野誼智 (MAP2509) [COMIKET42]
Subject: 戦利品色々。
今回買った「新刊」で気に入ったものとか書いてみました。 ☆「HOUSE ULTRA MEGA MIX」 発行:ULTRA MEGA MIX編集部 最初はまともなのに途中からいきなり煩悩に走っているという どこぞのジャンケンマン本みたいな本(笑)。巻頭のちちゃさ んの漫画がおもしろいですが、ψナイトさんが気に入るかどう かは定かではないです(^^;)。 ☆「おちゃめなふたご特集号・後編」 発行:よいこの名作アニメ通信社 200頁超の恐ろしい本(^^;)。 実はこの番組見たこと無いんですが(^_^;)、あらすじ&感想集 という親切なものが巻頭にあるので嬉しいです。 ☆「わたしとわたし~ふたりのロッテ~・前編」 発行:よいこの名作アニメ通信社(なかよしりぼんにあった様な^^;) わくわくさんのペンタッチがとても綺麗で尊敬してしまいます。 ところでジャッキーちゃんのCGはどうなったんでしょう?>ワクワクサン 21頁が大笑いでした。 うーん、本のタイトルに一捻り欲しいような気もします(ベー スのSubjectがサブタイトルだと無視する奴>私(^^;))。 ☆「ジャンケンマンGoGo!!!増長改訂版」 発行:たのしいようこ園 なんですか増長って(^^;)。一部のイラスト除いて中身が全然 違ってますね。とても人様にはお見せできないような内容になっ てしまってます(^_^;)。 怪傑花頭巾なんて「オソダシ仮面嬉々一発!?3」にならないと 出てこないんだからおなじみでもなんでもないなぁ…とか思わ ないでもなかったんですが、そのままにしちゃいました。 ☆「JANKENじゃがいも・北海道・」 発行:三ツ星れすとらん ジャンケンマンがパチンコをしている…ウルルンがかわいいか ら良いけど(^^;)。 ☆「水色のくちぶえ」 発行:三ツ星れすとらん せらむん本。素直になれないまもちゃん(星井守ではない)が かあいい(ォィ)。 ☆「LiP3」 発行:STUDIO LiP あげだま39話で田中が持っていたせらむん本(笑)。 なるちゃんがミトスみたい。 ☆「惑星(ほし)の乙女たち」 発行:Sun Project 絢崎さんのちょっとHなせらむん本。p.15のまもちゃんが かあいい。れいれいさんの漫画のタキちゃんはへろへろ~で悲 しい(笑)。 ☆「るるるん」 発行:すたじおTAMO 大巨神さんのもうちょっとHなせらむん本。雑誌を意識した構 成がおもしろいです。PONポンぽんって魔女っ子専科でしたっ け?(Vol.5だけ持ってないです(^^;)) ☆「セーラームーンBOOK」 発行:HELLO WORLD ジェダイトに元基にと気が多いまもちゃん。 ハイヒール仮面はちょっとこわいかもしれない。 ☆「うさぎは月夜に夢をみるのか セーラームーンマガジン」 発行:システム ギジー 「でしょ」 なんかよくわからないけどモモとマリーベルとなつみでセーラー 戦士3人組らしいです。 ☆「モリサワふぉーさいと 10」 発行:モリサワふぉーさいと 宮下ー! この裏切り者ぉー!!…あ、うそうそ(^^;)。いつ も楽しく拝見させていただいてます宮下先生(^^;)。 巻数で追い付かれてしまいましたねぇ。 「花園ユーミのまんが道 風雲龍虎篇」はサークル結成してM Fに挑戦するユーミの話になるはずだったんですがMFがせら むんに走ったので没になってしまいました(^^;)。 ☆「とびだせ★生徒会調査室! 3」 発行:魔法の妖精ペルシャFC とび★調もファイナルですか。コピーから始まって随分と長く 続きましたね。ご苦労様でした。 ☆「YOU!YOU!YOU! 3」 発行:サークル(YOU!)^3 ★さあ、描こう!★ この本を買ってくれた君!自由にイラストを描こうっ!これで 君も(YOU!)^3のメンバーさっ!! …とかいう頁があったのですが、描いたらぐちゃぐちゃになっ てしまったのでもう1冊買いました(^^;)。ごめん。>菅 ☆「花の魔法使いマリーベル キャラクターグッズコレクション」 発行:よいこのなかよしりぼん(名作アニメ通信社にあったような…(^^;)) なにをかいわん…コミケット42で一番異彩を放っていた本(笑)。 ☆「花の魔法使いマリーベル きっとできるね2」 発行:セサミプレイス 栗山梨花さんのとこに委託されてたマリーベル本…ってことは 栗山さんの新刊買い忘れた様ですね(^^;)。ごめん。>伴 それはともかく面白いです。タクローとレミさんの馴れ初めと かコミケに出店するフラワーショップマリーベルとか。 ☆「クキ通信怨夜巫女」 発行:エセロリ文庫 睦月○郎の小説より面白いかもしれない(^^;)。 TMVさん次はこれくらいの長編をお願いします。 ☆「Go!Go!エスカルゴ」 発行:UGEコネクション 折笠愛本。マリーベルは妖精じゃなくて魔法使いですね。 並んで買ったけど実は盛蕎麦のすぐそばでも委託で売ってた(笑)。 ☆「真夏のランナー」 発行:BERKUT出版 ハンデになってるような気がする(^^;)。がんばれマーくん。 ラポートのライジンオー本の4コマが下品で1本没? 載ってる奴も十分下品だったような…。 ☆「最終飲料」 発行:BERKUT出版 くまたかつみさんのラムネ本ファイナル。 やっぱり「第4話の逆襲」でしょうか(笑)。 後は「薔薇の騎士テツカメングレート」に「それいけ!コアラ マン」。いうこと無いです(^_^)。 おまけ ☆「るん優リトルスターズ ミホの宴会芸選手権スペシャル」 発行:お好みひじき あらためて読み返してみると全然面白くないぞ(^^;)。 コンテの時はまだまともだったのに…前後編二人でばらばらに 描いたしなぁ。さらに二人とも話が原形とどめてないから全然 噛み合ってない(^^;)。 前回の話(森沢優の宴会芸選手権)を覚えてる人がどれだけい るかも疑問だけど…。 ちなみに「リトルスターズ」ってのはファッションララの新シ リーズなのです。文房具屋とかコンビニで探してみてください ね(^_^)。 桑野誼智♪ ◎◎