#4 Article 999 Posted at 1990/02/06 00:10:29 by MUK (MAP1480) [JUNGLE.BK]
Subject: ジャングル・ブックだよ
モーグリと老人との唐突な出会い。それは奇しくも、おそらく老人が なりわいの ために仕掛けた落し穴(人間の醜さの象徴みたいなものですね)でありました。 老人がモーグリの「人間」の姿をみて助けの手を差しのべる。これまでのモーグリ の葛藤を考えると 皮肉なものですよね。 それゆえ人間のやさしさ みたいなものが、余計モーグリのなかに染み込んで行く のではないでしょうか。おそらく老人だってこれから、モーグリの生き方に感銘を 受けると思います。みごとなアウフヘーベンですよ これは。 そしてEDの曲の 題名は「地球の子」です。なんてすごいんだらう。 ども でしたぁ by MUK やっぱり1000番は、ここまでこのボードを盛り上げてきた 諸先輩のために 残しておきます。 いやぁめでたひ めでたひ♪♪♪ ばざーい ばざーい!