#4 Article 949 Posted at 1990/01/28 21:31:29 by MASAMI KUN (MAP1400) [ASHINAGA]

Subject: Re: Re: 私のあしながおじさん 学校到着編 /948 /947

‡‡‡ 今日のジュディ ♪ ‡‡‡

ジュディの動き、手足、体全体の体重の掛け方、動きが生きています。
  確かに以前の世界名作劇場とは方針が異質なようです。 また一つの試みですが
 過去の資産を何等損なっていないのもみごとです。

さりげない所でのペンデルトンとの運命的な出会い...
  とっても優しそうで穏便なサリーもよく表わされています。
  まあ嫌み役といってもラビニアみたいにはならないでしょう!

「よろしく!」の挨拶シーンではもう大笑いでした!!

脚本としてはこの一話で人間関係を表現しきっていますが...
 それにしてもげんき♪ですねぇ。
  窓を開けた後、さすがに飛び移りはしませんでしたね!
  そこまではじゃじゃ馬ではないってことですね!

3人の寄宿生活はなんだかとってもわくわくするような事がまちかまえている
 様です! ではジュリアは悪い子かというと決してそうではないみたいですね。
  ジュディのお父さんの話を聞いたときの微妙な表情がみのがせません!

ドレスを着る機会が多いのでキャラクターの腕、手、脚線なんか細かく描かれて
 います。 服飾の時代考証もなかなかよさそうです!
  うーむ、ジュディの下着姿とはずかしいという表現がなかなか...(おいおい)

以上! 本当に ♪コメディ・ミュージカル風♪にできあがっています!
  そうそう変なところですが
     ちょっとどじっても お皿のお肉は空を飛びません!!

世界名作劇場大好きの MASAMI KUN  でした!

P.S.
  今年は サリーちゃん の年なんですねぇ (くすくす)♪
♪♪