#4 Article 916 Posted at 1990/01/21 20:31:39 by TOMOYO (MAP301) [ASHINAGA]
Subject: Re: 今日の「私のあしながおじさん」 /915
「私のあしながおじさん」第2話が無事終了しましたね。 いやー、第1話からのミュージカル的な乗りは健在でしたね。相変わらずジュ ディの芝居がかった演技が絵に合っていていいと思いました。 ピーターパン以降強く思うのですが名作劇場も雰囲気が変わって来ましたね。 Aパートの最後の仕立て屋さんでの「ずっ」こけシーンを見て、強く思いました。 あと、最後のシーンの顔にだけ選択的に付着する煤も、表現としてはもっとリアル というか自然に表現することも出来ると思うのに(これまでの名作劇場作品だった らそうしたのでは)敢えてあのような表現にしたところに、この作品の新しさを感 じてしまいました。 ストーリーではサディがあっさりとジュディを許してホッとしてしまいました。 このところエリリンを見ているので、ちょっとした事でも仲直りにすっごく時間 がかかるのが普通に思えてしまってところだったので。 来週も気合いを入れて見るぞっっ TOMOYO (MAP301) PS.開演のチャイムがいいですね。