#4 Article 908 Posted at 1990/01/19 23:06:17 by MUK (MAP1480) [ASHINAGA]
Subject: Re:*15 私のあしながおじさん 第 1 話 /898 ..... /882 /881
ふみふみ 掟破りの5日遅れのUPですよぉ。 はずいにゃあ。 私の悲惨な状況を救ってくれた、Mapleのあしながおにいさんに感謝です。 見事ですねぇ!こんなインパクトのある第1話は、そうそうお目にかかれるものでは ありません。そう、ミュージカル風の楽しさですねっ。振り付けやカメラのフレーム なんかに きちっとエンターテイメントの最大の効果が計算されているのですが、そ んなことは おくびにも出さないで ごくごく自然な振舞いになっているんです。 うるうるうるるっ なんて けなげで すなおなのかしらっっっっっっ! そしてあの ボールが弾んで転がっていくような快活さ! いいにゃあぁぁぁぁぁぁ アンにも匹敵する、ちょっと誇大でウィットのある表現も気に入ってしまいましたぁ。 ポリアンナとゆーよりは ララベルの声に似てませんか? 黄色い光のシーンは ぱーぺきに脳裡に焼きついてしまいまひた。これまた歴史に残 る名場面として、語り継がれてゆくことでしょうね。 スタッフはもしかして、「サジタリウス」や「グリム名作劇場」を手掛けた方達では ないでせうか。そーいえば、なんか近いものが感じられなくもないでふ。 だいたい高野登さんが 一介の原画描きやってるなんて ぬぁんとぜーたく! サブタイトルロゴが ついにナールからゴナに変わりました。これも時代の流れでし ょう。一世を風靡した日アニ イコール ナールのサブタイトルも、歴史のかなたに 去って行くんですのぉ。 ともあれ、1年間期待してしまいますよぉぉぉぉ いいかにゃあぁぁ? 最近は、面白くって それでいてほろりとさせられちゃって でもやっぱり元気!と ゆー作品が 無性にいとおしいです。そんな意味では充分満足いく作品になりそうで すね。 とゆーことで、ども 失礼しましたぁ by MUK