#4 Article 897 Posted at 1990/01/15 17:39:01 by あかねちゃん (MAP641) [ASHINAGA]
Subject: Re:*13 私のあしながおじさん 第 1 話 /895 ..... /882 /881
> 3倍? うそー、信じられなぁああい! > アニメの第一話は最高画質で録画するのはじょうしきだお! 今さら遅~いっ!! 一応HGベータにIIモードで録画してあるけどダビング すると画質かなり落ちるからなぁ・・・・・MASAMI KUNさんにダビングしてもらう としても次回の放送までに間に合わないでしょうからねぇ。困った。 > うーん、まだまだおわかりにならないとみえる... > だからぁあ アニメはなにもテンポや筋のはこびだけじゃああないんだってぇ > えええ そんなことないよっ! <(舞ちゃん調に) やはり、名作シリーズは「どれほど脚色してるか、面白くしてるか」はやっぱり 問題になりますよ。高く評価されている原作をアニメ化するんですから、脚本の 素晴らしさなんて改めて言うまでもないと思いますよん。それよりは、いかに 原作を生かして面白くしているかを論ずるべきだと思いますが?>MASAMI KUNさん (あ、やばい、MASAMI KUNさんに突っ込まれると名作ボードに嵐が吹き荒れてしまう かもしれないなぁ・・・・・「名作シリーズを論ずる」とか言って議論になったり して。(笑)) MAP641 あかねちゃん