#4 Article 884 Posted at 1990/01/14 21:00:29 by MASAMI KUN (MAP1400) [ASHINAGA]
Subject: Re: Re: Re: 私のあしながおじさん 第 1 話 /883 /882 /881
‡‡‡ 私のあしながおじさん ♪ ‡‡‡ いやぁあ さすが見せて頂きました! 元気でおちつきのないおっちょこちょい で設定してますね。 だから堀江美津子なのかどうかはさておき... その明るさで、盛り上げて行けばよい1年となるでしょう! ほとんどミュージカルののりに仕上がっていますね♪ いいなぁあ♪♪ う、うまぁああい! ラストの光の使い方!! なんてかっこいい出方をするんでしょう! あしながおじさんは! しぶい!! 美術・脚本はもう現在の日本アニメーションでは言うことがありませんね。 おはなしの中身ですが 細かいところまでみれば、社会問題(?)になりそうなお話ですね。 孤児の問題というのは日本に限ってもありますし 子供にしてみれば成るべくして成った訳ではないし 学業、就職面などで多大のハンデを背負います... 現実としてはこんなに明るいものではないのです... 路線としては、明るく夢と希望をもって 優しく、強く、美しく (あれれ、ちがったぁあ) 努力すればなにごとも...のお話となるのでしょう! もしかすると彼女達につらくあたる(一般の)人と やさしいやさしいあしながおじさんとの対比とでもなるのでしょうかぁ? 原作 ジーン・ウェブスター 協力 角川文庫 「私のあしながおじさん」より 制作 本橋浩一 制作管理 高桑 充 中島順三 企画 清水賢治 (フジテレビ) 大橋益之助 (電通大阪支社) 佐藤昭司 脚本 藤本信行 音楽 若草 恵 キャラクター・デザイン 関 修一 美術設定 工藤剛一 美術監督 森本 茂 プロデューサー 立川善久 (フジテレビ) 松土隆二 監督 横田和善 制作 フジテレビ 日本アニメーション 主題歌 「グローイング・アップ」 「きみの風」 作詩 来生えつこ 作曲 来生たかお 編曲 信田かずお 歌 堀江美津子 コーラス/SHINES (コロムビア・レコード) 声の出演 ジュディ 堀江美津子 リベット 藤田淑子 サディ 山田栄子 エステル 片岡富枝 エミリー 渕崎ゆり子 資料協力 立教女学院 ? 世界名作劇場大好きの MASAMI KUN でした P.S. 「この提供は...」 ポリアンナのと区別がつかないよぉぉお♪ ♪♪