#4 Article 866 Posted at 1990/01/10 16:38:20 by あかねちゃん (MAP641) [MEISAKU]

Subject: Re: Re: じゃんぐる・ぶっく なのぢゃ /860 /859

>  くすくす、あかねちゃんがもしここへきて
>  「世界名作劇場批判」なんかUPしたら....
>  ふっふっふっ みんなで撃退してあげましょう! ねっ!

世界名作劇場ってねぇ、批判する場所がないんですよ、実は。
 しかし、敢えて批判するとその「批判するところがない」っていうのも問題ですね。

なんていうのかな、実に無難な作品で盛り上がりに欠けるっていう感じがするんで
すよね。まぁ、名作劇場はピーターパンぐらいしか見てないんであまり大きな口はた
たけませんけど。
 そう、あのピーターパンの最終回。白い鏡になるっていうアイディアは最高なんだ
けど、演出が足りなくて・・・・・その一つ前のストーリーの方がずっと面白かった。
(なにせ、あの終わる所の緊迫感! フックがセリフと共にバズーカをぶちかますと
 ころなんて最高でしたね!!)

でもねぇ、ピーターパンの最後は最高でしたね。良くあるパターン(エンドレス)
だけど、ウェンディのセリフが良くって・・・・・脚本の方に拍手!

MAP641  あかねちゃん
PS.と、いうわけで名作劇場について書くと批判のアーティクルにはならないんで
   すよぉ。>MASAMI KUNさん