#4 Article 843 Posted at 1989/12/24 22:32:30 by MUK (MAP1480) [PETERPAN]

Subject: Re: Re: 今日のピーターパン♪ /842 /841

それぞれの心に思いを残して---------   終わりましたね。

ピーターパンという存在は 単なる案内役のようなものかもしれません。
あくまでも主役はウェンディでありジョンでありマイケルであり・・・
そして、この作品にふれた人自身であり、
        それぞれの人がかつては自分の中に秘めていた、
        そして日常の喧騒のために忘れてしまった、
        甘酸っぱい ネバーランドへの道標なのかもしれません。

そしてそれは 人の世が続くかぎり繰り返される、とわの見果てぬ夢。
だけど、ちょっと思い出すだけでいいんですよね。
お母さんになったウェンディが娘のジェーンに話して聞かせたように・・・
それが 身の回りの世界にネバーランドを感じ取る近道なのでしょう。
ネバーランドは決して遠い彼方にしかないとは限らないんでしょうね。

これだけ破天荒に動き回った名作劇場作品は 必ずや歴史に名を残すと思います。
雪室俊一さんのホンは、全く文句つけようがないですよね。

実は、ルナちゃんの あの優しい笑顔が見たかったんです。

ども でしたぁ by  MUK