#4 Article 843 Posted at 1989/12/24 22:32:30 by MUK (MAP1480) [PETERPAN]
Subject: Re: Re: 今日のピーターパン♪ /842 /841
それぞれの心に思いを残して--------- 終わりましたね。 ピーターパンという存在は 単なる案内役のようなものかもしれません。 あくまでも主役はウェンディでありジョンでありマイケルであり・・・ そして、この作品にふれた人自身であり、 それぞれの人がかつては自分の中に秘めていた、 そして日常の喧騒のために忘れてしまった、 甘酸っぱい ネバーランドへの道標なのかもしれません。 そしてそれは 人の世が続くかぎり繰り返される、とわの見果てぬ夢。 だけど、ちょっと思い出すだけでいいんですよね。 お母さんになったウェンディが娘のジェーンに話して聞かせたように・・・ それが 身の回りの世界にネバーランドを感じ取る近道なのでしょう。 ネバーランドは決して遠い彼方にしかないとは限らないんでしょうね。 これだけ破天荒に動き回った名作劇場作品は 必ずや歴史に名を残すと思います。 雪室俊一さんのホンは、全く文句つけようがないですよね。 実は、ルナちゃんの あの優しい笑顔が見たかったんです。 ども でしたぁ by MUK