#4 Article 650 Posted at 1989/11/03 14:47:49 by MASAMI KUN (MAP1400) [MEISAKU]
Subject: Re:*4 昔の名作モノ一覧(その1改良版) /649 ... /646 /645
>原辰徳さん! ムーミンですか! あれはいいですよ!! まさかあのあと今の名作劇場へと続くとは考えもしなかったですけどね... たまーに再放送してるみたいですが... でも..お歳がわかっちゃいますね! ま!いいかっ! (お!いまのはなんだ! システムがBUSYになったんだろうな... 最近VERSION UPが激しいみたいだし!) お話の筋ですが1つ1つ短編だったり,数回で物語になってたりしてましたが いまのアニメほど強烈な筋というものはなかったような気がします! それでも当時の私(達)にとっては非常におもしろくって 毎週が楽しみでしたっ! 変な意味ですが,私にとってはあのころのアニメは,確かに 今と比較すると,脚本や画像技術,テクが劣ってるかもしれませんが 感動を与えてくれた度合が全然違います! おそらく,というよりテクや画像技術が名作劇場の(モノ)評価基準にはならないと思いますね? いかがでしょうか? 但し,今のテクで育った方々にとっては過去の作品は もしかすると[絵がきたない!][筋がない!]って 片づけられちゃうかもしれませんが... みなしご..はみんな一応見ていたんじゃないですか? 当時は大ヒットですので! ただちょっとマザコンでしたが...(はっきり言って,恥ずかしかったです) ただ主旨としては離ればなれになった 子供がお母さんを捜すために冒険して,いろんな人(虫?)と出会って いろんな経験をしていく! そして感動のラスト!! でした. この点では,[母をたずねて...]もまったくおんなじですがね! 名作劇場大好きの MASAMI KUN でした! P.S. ここのボードというよりメイプルの専門外ですが.. か,仮面ライダー! これは特撮の大メジャーですよっ! あとウルトラマン,ウルトラセブン おっとやめよう! ここでこれをやると 1番ボードが特撮ボードになってしまう!(笑)