#4 Article 649 Posted at 1989/11/03 12:10:46 by 原辰徳 (MAP1428) [MEISAKU]
Subject: Re: Re: Re: 昔の名作モノ一覧(その1改良版) /647 /646 /645
うーむ、感想ですカー? そーですねー 「ムーミン」がやっぱいちばん懐かしいですかねー 何つっても一番最初にみたアニメだからなー でも話の内容はほとんど覚えていない(笑) スナフキンが好きなんです、ただそれだけ (そーいや、何かのコマーシャルに出てたなー アクビと伴宙太も) ああっ、僕がみてたのは「新ムーミン」のほーだった 後は「孤児八血」と...ちがう!! 「みなしごハッチ」と「樫の木モック」は 良く見てましたかねー(あれ?新みなしごハッチは何処へいったー? でも、あんまり好きじゃなかったんですよねー当時は なんか虐められてるイメージだけが頭に残って 「けろっこデメタン」とかね(同様の理由でレインボーマンとキャシャーンも 好きじゃなかったなー(笑)) んで、後「星の子チョビン」ね 僕はあれが凄く好きでふ、はい。 (うーん、でもあまり記憶に残ってないなあ) OPとEDとチョビンが強い子だったのは 覚えてるんですけどね(当時、いじめられっ子だった、僕は 敢然と立ち向かうチョビンがとてもかっこ良く見えた) うん?石森章太郎じゃないか?原作が!! そーいや、仮面ライダーシリーズとせっとで見ていたよーな記憶が うーむ と、いうところで今回はおしまい ハイジ以降の番組については書くと長くなるから 又、次回 たぶん夜にでも書くでしゃう。 お楽しみにー(誰も楽しみになんかしちゃいないって) 原辰徳