#4 Article 604 Posted at 1989/10/15 16:19:37 by あかねちゃん (MAP641) [MAJOTAKU]
Subject: 魔女宅:オソノさんがトンボにあてた手紙は?
ども、あbヒちゃんです。 魔女宅のお話なんですが、未だ分からないことが、ひとつ、あるんです。 それは、オソノさん(パン屋のおかみさん)が、キキにコポリ(トンボ)宛 に「配達」を頼むのですが、これはどう考えても「意図的」に、わざわざキキ に配達させたとしか思えません。(キキの「いらないわ、近くだから歩いてい けるし」という言葉から推測して、何もキキに頼まなくても歩いていける距離 だろうということ。オソノさんは妊娠していますが、それぐらいなら出来ない ことはないだろうし。) では、何故オソノさんは、トンボ宛に配達をさせたか? 私の推測では、理由なしではキキはトンボに顔をあわせずらいから、オソノ さんがわざわざ顔を合わせる「理由」を作ってやったのではないか、と。 ここまでは分かるんですけど、問題は、キキがトンボに受け渡した袋の中に 入っていた、トンボ宛の「手紙」。一体、何が書いてあったのでしょう? トンボとオソノさんは、直接的知り合いではなかったはずだし、また、うま く「理由」を作るためには、「キキとトンボを合わせたいと思って配達をさせ ました」とは書けませんよね。 一体、どんなことが書いてあったのか・・・・・どうも、分からないんです。 「こんな感じじゃないの?」というのがありましたら、是非RESを下さい。 MAP641 あかねちゃん PS.以前、ISAMさんがエンディングに変な感じを受けたという話があり ましたが、元々はキキとウルスラの会話のシーンでエンディングの予定 だったんです。(もしそうなってたら一般ウケなんて全然しなかったで しょうけどね。) PS2.エンディング直前でTVに映っているキキはデッキブラシを逆さまに 持っている。いつの間に持ちかえたんだろう? ど~しても1行目が化けてしまう。ターミナルの調子がおかしい・・・・・