#4 Article 454 Posted at 1989/06/28 15:47:54 by ISAM (MAP1129) [PETERPAN]

Subject: Re: Re: Re: ピーターパン /453 /444 /443

なぜか、毎回面白いというピーターパン!
 その謎を解く鍵はどこにあるのだろうか。演出か? 脚本か? 作画監督か? それ
とも単なる方向転換か?
 まあ、こういった話しはどうせ雑誌には載りっこないから、こういうところでバリバ
リ書くべきだと思います(そういう意味ではアニメ雑誌なんて事後確認の資料でしかな
いわけなのだけど)。
 つまり、今この瞬間、私とあなたが呼吸しパソコンに向かいネットにアクセスし、こ
の文章を書き、読みしている瞬間、「ピーターパン」が面白い・・・かもしれないのだ! これはすごいよ・・・偶然、たまたま、暇つぶしに、どうでもいいことで、見てしま
ったアニメにしろ番組にしろが面白いというのはテレビメディアの最も特徴的で大きな
楽しみの一つではないかと思うけれど、ネットにアクセスし、そこで知って、たまたま
見て、すごく面白い、というのも、こりゃまた半リアルタイム性を持つネットワーキン
グならではの楽しみ。
 でも次回も面白いかどうかは神のみぞ知る。テレビを、留守録したビデオを、ネット
のボードを見ない限り、我々の知るところではないのだ。
 こういうのをスリルとサスペンスというのだ(わはは)。
 ここ数回が面白かったというは事実みたいだから、それはビデオでじっくり見よう!

レッドバロン先生、早くビデオを手にいれてね、見にいくから ISAM