#4 Article 448 Posted at 1989/06/26 21:17:52 by BOSS (MAP386) [LADY]
Subject: Re: はっきりいってゴミ!! /446
英訳ではなくて放送のどこかに隠れキャラとしてあったものなん ですよ。でなければ英訳などとてもできない邦訳と言えるでしょう。 まったくもって日本語からは想像もつかない単語であります。レデ ィリンクイズは読んでないのかな。 あれは眠れない夜に書いてUPした直後に「天皇崩御」だったの で、どういう心境だったか忘れるにも忘れられなくなってしまいま した。ただいま考えると恥ずかしいです。 アニメに限らずとも主に名作系を中心とする作品では感じ方に一 般性があって、当り前の感想になりがちです。そこである程度否定 的にアプローチしてみた結果です。これは「ひねくれてる」見方な のですが、そこで出てきたものをまた肯定させるために考えたりし ていると非常に奥が深いものになります。私の場合、極端に気に入 っている作品は一通りこの作業を繰り返しています。 ただ「アバタモエクボ」していると難しいですね。魔法少女系で こういうことをやったのは極最近なぐらいであります。